12 de noviembre de 2015

Noruega 0-1 Hungría: Trabajo defensivo y victoria húngara

Se disputó el partido de ida de los play off de clasificación para la Eurocopa 2016 en el Ullevaal Stadion de Oslo. Noruega dominó el balón todo el encuentro, con muchas llegadas pero sin definición de cara a puerta mientras que Hungría marcó la más clara que tuvo.

Noruega cogió el balón desde el principio, siendo el dueño del terreno de juego y marcando el territorio. En el minuto 2 Henriksen entró en el área, puso el pase atrás y llegó Skjelbred que la pegó de primeras y despejó Kiraly con una gran estirada arriba. El dominio era total de los locales pero Hungría salía con peligro de vez en cuando a la contra. En el minuto 26 Kleinheisler recibió en el área, disparó potente y Nyland no despejó bien, viendo como el balón se colaba en su portería, poniendo el 0-1 en el marcador. A pesar del gol encajado, Noruega continuaba dominando y metiendo atrás a una Hungría que defendía bien. En el minuto 31 Skjelbred metió entre líneas para Soderlund que disparó raso y despejó Kiraly.
Kleinheisler celebra su gol (Foto: uefa.com)

En la segunda mitad el guion siguió siendo el mismo, Noruega asediaba la portería húngara mientras los visitantes defendían y sacaban balones como podían. En el minuto 53 Dzsudzsak se fue en el área, disparó al palo corto y despejó Nyland, siendo ésta la única llegada peligrosa de los húngaros en toda la segunda parte. Los minutos iban pasando mientras Hungría estaba cada vez más atrás y Noruega se acercaba al gol pero sin demasiado peligro. Ya en el minuto 87 Johansen se internó en el área, su disparó lo despejó al medio Kiraly y el cabezazo de Helland se estrelló en el larguero.

Mark Clattenburg señaló el final del encuentro, Noruega se mereció mucho más ante una Hungría que viajará a su tierra con ventaja, viéndose más cerca de la Eurocopa.
Skjelbred se va de Fiola (Foto: uefa.com)

Noruega: Nyland, Hogli, Forren. Hovland, Elabdellaoui, Berget (Elyounoussi 73´), Johansen, Tettey, Skjelbred (Helland 85´), Soderlund (Pedersen 60´) y Henriksen
Hungría: Kiraly, Kadar, Lang, Guzmics, Fiola, Dzsudzsak (Lovrencsics 75´), Elek, Gera, Kleinheisler (Nagy 71´), Szalai (Priskin 91´) y Nemeth

Noruega: Vieron la tarjeta amarilla Tettey y Elabdellaoui
Hungría: Vieron la tarjeta amarilla Kadar, Guzmics y Gera

Hungría: Kleinheisler

MVP: Skjelbred fue el motor de los locales, el jugador por el que pasaban todos los balones de todos los ataques noruegos
Vaya Día: Nyland no tuvo su mejor día, pudo hacer mucho más en el gol que acabó dando la victoria a los visitantes

Imperial: Kleinheisler fue el autor de ese único gol del encuentro con la ayuda de Nyland, además después fue un defensa más realizando un gran trabajo atrás