4 de noviembre de 2012

Twente 3-0 Feyenoord: Los locales se sacan la espina de la copa

Se disputó la jornada 11 de la Eredivisie en el estadio De Grolsch Veste de la ciudad de Enschede. El Twente goleó a un Feyenoord desaparecido todo el partido, quitándose la espina de haber caído eliminado en la KNVB Beker.

El partido empezó mejor para los visitantes, en el minuto 5, Clasie, tras un error en la defensa del Twente, se sacó un buen disparo que despejó bien Mihaylov. A partir de aquí, el Twente empezó a controlar el balón y a crear peligro. En el minuto 8, se adelantaron los locales, buena jugada individual de Tadic que se la puso rasa a Chadli para que, con un disparo raso, pusiese el 1-0 en el marcador. El Feyenoord era incapaz de reaccionar, seguía sin llegar al área contraria y, en el minuto 16, les cayó otro mazazo, gran pase en profundidad de Rosales a Castaignos que, con un toque sutil, batió a Lamprou, poniendo el 2-0 en el electrónico.

La segunda parte arrancó con el mismo guion, el Twente tenía el balón y era el que creaba el peligro, el Feyenoord no sabía que hacer para tener el balón, no creaba peligro, no tenía su día. En el minuto 57, buen centro de Braafheid que remató a placer Castaignos y atrapó bien Lamprou. En el minuto 78, llegó la sentencia del partido, falta directa que lanzó Tadic, el balón se coló entre los dos hombres de la barrera y, cuando parecía que había atajado Lamprou, se le escapó el balón y entró en la portería visitante, poniendo el 3-0 definitivo. El Twente se relajó y el Feyenoord empezó a tocar más el balón y a llegar al área contraria, en el minuto 86, Clasie se sacó un buen disparo que volvió a despejar bien Mihaylov.

Vink señaló el final del partido, el Twente se llevó los tres puntos y continúa líder, el Feyenoord se queda sexto con 18 puntos.

Twente: Mihaylov, Braafheid, Bengtsson, Douglas, Rosales, Schilder, Brama, Janssen (Landzaat 85´), Chadli (Cabral 64´), Tadic y Castaignos (Bulykin 77´)
Feyenoord: Lamprou, Martins Indi, Mathijsen, de Vrij (Nelom 77´), Janmaat, Vilhena, Immers, Clasie, Boetius (Verhoek 62´), Schaken (Achahbar 77´) y Pellé

Twente: Vio la tarjeta amarilla Castaignos
Feyenoord: Vio la tarjeta amarilla Mathijsen

Twente: Chadli, Castaignos y Tadic

MVP: Tadic, el extremo del Twente, dio la asistencia en el primer gol y marcó el segundo, Hizo un partido bastante bueno, siendo una lanza en esa banda derecha
El Duro: Brama, le dio un pisotón bastante fuerte en el tobillo a un jugador del Feyenoord
Vaya Día: Lamprou, el portero del Feyenoord tuvo su peor día, tuvo varios fallos jugando con los pies pero, el fallo definitivo, lo cometió en el tercer gol del Twente, no atrapando un balón que le fue a las manos
Imperial: Chadli, marcó el primer gol y estuvo muy activo en la zona de ataque de los locales, después se tuvo que retirar lesionado