20 de noviembre de 2012

Juventus 3-0 Chelsea: La Vecchia Signora arrolla al Chelsea

Se disputó la jornada 5 de la fase de grupos de la Champions League en el Juventus Stadium de Turín. La Juventus arrasó a un Chelsea desaparecido que sólo llegó en algunas jugadas aisladas y que ve más lejos clasificarse para octavos.

El partido arrancó con un gran ritmo por parte de ambos conjuntos, se notaba la tensión de lo que se estaban jugando los dos equipos. En el minuto 3, llegó la primera ocasión de peligro, buen centro de Vucinic que remató en el segundo palo Lichtsteiner y, entre Cech y el poste, evitaron el gol. El Chelsea intentó reaccionar, teniendo más el balón, buscando el primero, en el minuto 9, gran contra del Chelsea manejada por Óscar, fue dejando rivales por el camino y, abrió a la derecha, donde llegó Hazard pero, su disparo, lo sacó Buffon. Esa ocasión fue un espejismo, la Juventus era el claro dominador del partido, el Chelsea era incapaz de hincarle el diente, en el minuto 14, Marchisio se sacó un buen disparo con rosca que salvó bien Cech. El partido seguía con los Bianconeri muy enchufados, más metidos en el partido que los blue y, en el minuto 38, buen disparo de Pirlo desde la frontal que desvió Quagliarella a la red, engañando a Cech y, poniendo el 1-0 en el marcador. Dos minutos después, jugada embarullada dentro del área del Chelsea que acabó con Cole sacando el balón bajo la misma línea de gol.

El primer cuarto de hora de la segunda parte fue dominado por el Chelsea, tenía más el balón pero les faltaba profundidad. En el minuto 58, buen disparo de Pirlo desde la frontal que volvió a sacar Cech. Los Bianconeri empezaron a espabilar, volvían a dominar, el Chelsea de nuevo sufría y, en el minuto 61, Asamoah se internó en el área y la puso atrás, en la frontal, donde llegó Vidal para poner el 2-0 en el electrónico. Ya los locales dejaron pasar los minutos, con una buena colocación en defensa, el Chelsea fue incapaz de hacerles daño. Ya en el minuto 91, llegó el tercero, gran pase en profundidad para Giovinco y, éste, se la coló entre las piernas a Cech, poniendo el 3-0 definitivo.

Cuneyt Cakir pitó el final del encuentro, la Juventus se coloca segundo y les bastará con hacer lo mismo que hagan los blue en la última jornada para estar en octavos. El Chelsea tendrá que ganar y esperar a lo que haga la Juventus.

Juventus: Buffon, Chiellini, Bonucci, Barzagli, Asamoah, Marchisio, Pirlo, Vidal, Lichtsteiner (Cáceres 67´), Vucinic (Giovinco 82´) y Quagliarella (Pogba 89´)
Chelsea: Cech, Cole, Ivanovic, Cahill, David Luiz, Azpilicueta (Moses 60´), Obi Mikel (Torres 71´), Ramires, Óscar, Mata y Hazard

Juventus: Vieron tarjeta amarilla Bonucci, Marchisio y Giovinco
Chelsea: Vio tarjeta amarilla Ramires

Juventus: Quagliarella, Vidal y Giovinco

MVP: Cech, el portero checo fue el mejor del Chelsea, pese a encajar tres goles, salvó otras tantas ocasiones muy claras de la Juventus, permitiendo no acabar goelados
El Duro: Ivanovic, le dio un manotazo en la cara a Vidal, que supuso una de las faltas peligrosas favorables a la Juventus
Vaya Día: Vucinic, el delantero Bianconeri, reaparecía de una lesión, estuvo desaparecido, exceptuando alguna jugada aislada, no fue el que era a principio de temporada
Imperial: Lichtsteiner, el extremo de la Juventus, fue el jugador mas activo de los locales hasta que fue cambiado, creó mucho peligro