4 de noviembre de 2012

Granada 1-2 Athletic Bilbao: Aduriz da los tres puntos a los leones

Se disputó la jornada 10 de la Liga BBVA en el Nuevo Los Carmenes. El Athletic, en algunos tramos del partido, recordó al equipo del año pasado pero, el Granada, al final, mereció algo más.

El Athletic, desde el principio, mostró una cara distinta a la de los últimos partidos, salió con ganas y a morder a un Granada que también empezó presionando muy arriba. En el minuto 12, Diakhaté le dio un codazo a Aduriz dentro del área, el delantero vasco lo exageró y, Muñiz Fernández pitó penalti, lo lanzó y transformó en gol el propio Aduriz, poniendo el 0-1 en el marcador. El Athletic siguió atacando, buscando el segundo y, en el minuto 27, Aduriz se sacó un gran disparo cruzado y con rosquita que acabó en las mallas de la portería granadina, era el 0-2.

En la segunda parte el Athletic se tranquilizó y, el Granada, empezó a tener más el balón y a llegar con más peligro, en el minuto 50, El Arabi le metió un gran pase entre líneas a Brahimi y, el disparo de éste, se estrelló en el lateral del poste. Tan sólo tres minutos después, los locales acortaron distancias en el marcador, El Arabi disparó cruzado desde la frontal, Iraizoz no llegó por poco y, el balón, acabó en las mallas de la portería bilbaína. El Athletic espabiló porque vio peligrar la victoria, volvió a intentar coger más el balón y, en el minuto 59, córner que botó Susaeta y el cabezazo de Aduriz se estrelló en el poste. Tan sólo dos minutos más tarde, de nuevo los leones pudieron sentenciar, De Marcos se internó en el área y, su disparo, lo sacó bien abajo Toño. De aquí al final, el Granada buscó el empate pero, Iraizoz, sacó todo lo que le tiraron.

Muñiz Fernández señaló el final del encuentro, el Athletic mejoró bastante su imagen y se llevó los tres puntos, el Granada se queda penúltimo en la tabla con ocho puntos.

Granada: Toño, Siqueira, Diakhaté (Floro Flores 72´), Mikel Rico, Iriney (Orellana 83´), Dani Benítez, Brahimi, Torje (Ighalo 79´) y El Arabi
Athletic Bilbao: Iraizoz, Aurtenetxe, Amorebieta, Gurpegi, Iraola, De Marcos, Iturraspe (San José 54´), Ibai Gómez (Xabi Castillo 79´), Muniaín, Susaeta y Aduriz (Llorente 67´)

Granada: Vieron la tarjeta amarilla Siqueira, Floro Flores, Diakhaté, Torje y Brahimi
Athletic Bilbao: Vieron la tarjeta amarilla Iraizoz, Gurpegi, Amorebieta y Llorente

Granada: El Arabi
Athletic Bilbao: 2 Aduriz, el primero de penalti

MVP: El Arabi, fue el jugador mas incisivo en el ataque granadino, el que más peligro creó a Iraizoz y, además, marcó el gol del Granada
El Duro: Gurpegi, le dio un plantillazo bastante fuerte a Dani Benítez que le costó la amarilla
Vaya Día: Iturraspe, el centrocampista del Athletic, lleva unos cuantos partidos desaparecidos, sabemos que juega porque nos lo dicen pero, apenas aparece
Aduriz: Fue el jugador clave del partido, marcó los dos goles del conjunto vasco y, como digo en el titular, fue el principal artífice de que el Athletic se marchase a Bilbao con los tres puntos