21 de noviembre de 2012

Manchester City 1-1 Real Madrid: El City, fuera de la Champions

Se disputó la jornada 5 de la fase de grupos de la Champions League en el Etihad Stadium de Manchester. Fue un partido muy igualado entre dos grandes conjuntos, al final, empate justo, pese a algunos errores arbitrales.

El Real Madrid empezó el partido muy enchufado, no quiso especular y, en el minuto 10, gran centro de Di María desde la derecha que remató Benzema, libre de marca en área pequeña, poniendo el 1-0 en el marcador. El Madrid seguía dominando y, en el minuto 15, tuvieron el segundo los blancos, Xabi Alonso le metió un gran pase en profundidad a Cristiano y, éste, hizo una vaselina ante la salida de Hart, que sacó Nastasic bajo palos. El City empezó a espabilar, ya que, estaba eliminado. Empezó a tener más el control del balón y a llegar más a la portería defendida por Casillas, en el minuto 22, Agüero se sacó un buen disparo desde la frontal que mandó Casillas a córner.

En la segunda parte fue el City el que llevó la manija del partido, el Madrid, esperaba atrás, buscando salir a la contra. En el minuto 63, gran centro de Maicon al segundo palo, donde remató Agüero y Casillas hizo una parada milagrosa que terminó de despejar Pepe. El Madrid seguía agazapado atrás buscando salir rápido a la contra, el City seguía teniendo el control del Balón. En el minuto 73 llegó la jugada clave del partido, Agüero se internó en el área, Arbeloa lo rozó, el argentino se dejó caer y Rocchi, pitó penalti y mostró la segunda amarilla al lateral del Madrid, dejando con diez jugadores a los blancos. Se encargó de lanzarlo y transformarlo en gol el propio Kun Agüero, poniendo el empate a uno en el electrónico. De aquí al final del encuentro, el City buscó el segundo más con el corazón que con la cabeza y, el Madrid, con uno menos, se dedicó a defender el resultado, buscando el pitido final.

Rocchi señaló el final del partido, el City quedó eliminado por segundo año consecutivo de la Champions en la fase de grupos y tendrá que luchar por clasificarse para la Europa League. El Madrid se clasifica como segundo y recibirá al Ajax sin nada en juego.

Manchester City: Hart, Nastasic, Kompany, Zabaleta, Kolarov (Javi García 46´), Nasri (Tévez 60´), Silva, Toure, Maicon, Agüero (Milner 88´) y Dzeko
Real Madrid: Casillas, Coentrao, Pepe, Ramos, Arbeloa, Xabi Alonso, Khedira, Cristiano, Modric (Callejón 68´), Di María (Albiol 90´), Benzema (Varane 75´)

Manchester City: Vieron la tarjeta amarilla Javi García, Nasri, Zabaleta, Toure y Maicon
Real Madrid: Vieron la tarjeta amarilla Ramos y Xabi Alonso y fue expulsado con doble amarilla Arbeloa

Manchester City: Agüero (p)
Real Madrid: Benzema

MVP: Khedira, hizo un trabajo excepcional en defensa y se incorporó muy bien al ataque, tuvo dos ocasiones, fue un box to box
El Duro: Silva, aunque sin mala intención, le propinó un plantillazo a Benzema en una pelea por el balón
Vaya Día: Arbeloa, de nuevo, como tantas veces, no tuvo su día, aunque no mereció ser expulsado, tampoco estuvo correcto en defensa
Imperial: Cristiano, el portugués tuvo un buen partido, no marcó, pero, creó muchas ocasiones, puso muchos centros y, más que nunca, estuvo muy participativo en el juego colectivo y fue menos individualista