6 de noviembre de 2012

Manchester City 2-2 Ajax: El City vuelve a fallar

Se disputó la jornada 4 de la fase de grupos de la Champions League en el Etihad Stadium de Manchester. Los locales, volvieron a pinchar, esta vez, en su casa, sacaron un empate después de ir perdiendo 0-2 porque el Ajax se vino abajo.

El partido arrancó con el Ajax muy metido, teniendo el control del balón y creando peligro, el City salió dormido y muy mal en defensa. En el minuto 9, córner que botó Eriksen, tocó en el área Moisander y, en el segundo palo, llegó De Jong para meter el pie y poner el 0-1 en el marcador. El City quedó anestesiado, era incapaz de reaccionar, los holandeses seguían dominando, creando peligro y, en el minuto 17, otro córner que botó Eriksen y, de nuevo, De Jong, esta vez en el primer palo, remató a placer y puso el 0-2 en el electrónico. El Ajax seguía teniendo el balón pero ya no creaba tanto peligro. En el minuto 22, acortaron distancias los locales, centro con el exterior de Nasri que controló con el pecho Touré y, a la media vuelta, de semi volea, hizo el 1-2.

En la segunda parte, el City salió decidido a dar la vuelta al marcador, el Ajax se vino abajo, sólo tenía algunas llegadas aisladas a la portería de Hart. En el minuto 71, pudo llegar el tercero de los holandeses, gran falta lanzada por De Jong que sacó con una gran estirada Hart. Tan sólo dos minutos después, llegó el empate, balón en largo de los locales, peinó Balotelli y, Agüero, se plantó sólo ante Vermeer y, con un disparo cruzado, hizo el 2-2. A partir de aquí, dominio compartido entre ambos conjuntos, el empate no les valía a ninguno y, los dos, buscaban el tercer gol. En el minuto 91, Eriksen se sacó un gran disparo desde la frontal que salvó, de nuevo, Hart. Y, en el último segundo, llegó el escándalo arbitral, agarrón brutal dentro del área a Balotelli pero, Rasmussen, señaló el final del partido, evitando polémicas.

El partido finalizó con empate a dos en el marcador, todo el City, incluido Mancini, fueron a recriminarle al árbitro el penalti que no había pitado dos minutos antes. El empate no le vale a ninguno de los dos, el City sigue colista con 2 puntos y, el Ajax, tercero con 4 puntos.

Manchester City: Hart, Clichy, Nastasic, Kompany, Zabaleta, Barry (Kolarov 85´), Javi García (Balotelli 46´), Agüero, Touré, Nasri y Tévez (Dzeko 66´)
Ajax: Vermeer, Blind, Moisander, Alderweireld, Van Rhijn, Schone (Enoh 77´), Poulsen (Fischer 87´), De Jong, Babel, Boerrigter (Sana 92´) y Eriksen

Ajax: Vieron tarjeta amarilla Blind y Poulsen

Manchester City: Touré y Agüero
Ajax: 2 De Jong

MVP: Hart, el portero del City ha tenido otra actuación muy buena, salvando de nuevo a su equipo con varias paradas muy buenas
El Duro: Alderweireld, el central del Ajax, le dio una patada bastante fuerte a Agüero en el tobillo, pero, Rasmussen, no señaló ni falta
Vaya Día: Nasri, de nuevo, por enésima vez, el delantero del City estuvo totalmente desaparecido, en la primera parte lo intentó un poco más pero estuvo desafortunado en todas sus intervenciones
Imperial: De Jong, fue el jugador que creó todo el peligro holandés a la portería de Hart, marcó los dos goles, tuvo varias ocasiones más, se sumó muy bien al ataque desde el centro del campo