22 de octubre de 2016

Valencia 2-3 FC Barcelona: Victoria final con máxima tensión

Se disputó la jornada 9 de LaLiga Santander en Mestalla. El partido tuvo mucha tensión, con varias entradas graves, dos lesiones y una victoria agónica del Barça en el último segundo.

El partido empezó muy igualado, con el Barça llevando más el control del balón y el Valencia esperando atrás en busca de una contra. En el minuto 22 Messi recibió en el área y disparó raso al palo corto poniendo el 0-1 en el marcador, un gol con polémica ya que Luis Suárez, que estaba en fuera de juego, tuvo que saltar por encima del balón, impidiendo ver claramente a Diego Alves, por lo tanto, un gol que debió ser anulado. El Valencia siguió metido atrás con el Barça dominando y buscando el segundo gol. En el minuto 30 Luis Suárez metió el balón entre líneas para Messi que disparó al palo corto y despejó bien Diego Alves. Otros cinco minutos después Messi robó en la frontal y metió entre líneas para Luis Suárez que disparó cruzado pero volvió a despejar con una buena estirada Diego Alves. En los últimos minutos de la primera mitad espabiló el Valencia, cogiendo más el balón y buscando el empate. Ya en el minuto 43 Rodrigo apuró línea de fondo en el área y metió el pase atrás para Parejo que controló pero ter Stegen taponó su disparo.
El Barça celebra un gol (Foto: laliga.es)

El inicio de la segunda parte fue de auténtica locura en el que el Barça pudo sentenciar pero vio cómo el Valencia remontaba. En el minuto 49 Neymar disparó cruzado desde la frontal, despejó Diego Alves y el balón le cayó a Rakitic que disparó al poste. Tres minutos más tarde Parejo se internó por banda y puso el balón raso a la frontal donde Munir empaló de primeras para poner el 1-1 en el electrónico. Este gol no le sentó nada bien al conjunto azulgrana que se vino abajo viendo cómo el Valencia le dominaba y se ponía por delante en el marcador. En el minuto 56 Nani pinchó el balón en la frontal y lo puso por encima de la defensa para que Rodrigo disparase de primeras batiendo por bajo a ter Stegen poniendo el 2-1 en el marcador. Tras estos dos goles el Valencia se volvió a meter atrás mientras los de Luis Enrique volvieron a coger el dominio del balón. En el minuto 61 Rakitic cabeceó un córner que despejó Diego Alves pero el balón le llegó a Luis Suárez que marcó con un disparo cruzado poniendo el 2-2 en el electrónico. Los minutos fueron pasando con máxima igualdad, con mucha tensión y varias jugadas que conllevaron polémica. Ya en el minuto 92 Messi dejó el balón para Luis Suárez en el área y éste fue derribado por Abdennour, señalando penalti Undiano Mallenco. Messi se encargó de lanzarlo y marcarlo, poniendo el 2-3 definitivo en el marcador. Los jugadores del Barça celebraron efusivamente este gol cerca de la grada donde había aficionados locales y recibieron un botellazo, tras esto, Messi se giró y se encaró con la propia grada con algunos gestos que estaban fuera de lugar.

Undiano Mallenco señaló el final del encuentro, un arbitraje para olvidar con varios errores de bulto que favorecieron al Barça para llevarse los tres puntos y seguir enganchado arriba mientras el Valencia continua cerca de los puestos de descenso.
El penalti de la victoria (Foto: laliga.es)

Valencia: Diego Alves, Gayá (Abdennour 37´), Mangala, Garay, Montoya (Munir 46´), Enzo Pérez, Mario Suárez, Nani, Parejo, Joao Cancelo y Rodrigo (Santi Mina 70´)
FC Barcelona: ter Stegen, Digne, Umtiti, Mascherano, Sergi Roberto, Iniesta (Rakitic 13´), Busquets, André Gomes (Denis Suárez 70´), Neymar, Messi y Luis Suárez

Valencia: Vieron la tarjeta amarilla Diego Alves, Abdennour, Garay, Enzo Pérez y Mario Suárez
FC Barcelona: Vieron la tarjeta amarilla Digne, Busquets, Messi y Neymar

Valencia: Munir y Rodrigo
FC Barcelona: 2 Messi (uno de penalti) y Luis Suárez

MVP: Luis Suárez fue de menos a más en el partido, participando más en el juego y logrando marcar un gol
Vaya Día: Iniesta tuvo que retirarse lesionado antes del primer cuarto de hora del partido y estará dos o tres meses de baja

Imperial: Nani fue uno de los mejores del Valencia, dando una asistencia y participando mucho del juego de ataque del equipo local