18 de octubre de 2016

Real Madrid 5-1 Legia Varsovia: Goleada con ritmo de locura

Se disputó la jornada 3 de la fase de grupos de la Champions League en el grupo F en el Santiago Bernabéu. El Real Madrid goleó en un partido sin parón donde el Legia buscó los goles, intentó remontar pero no lo consiguió.

El inicio del partido fue muy movido, el equipo madridista llevaba el control del balón pero el conjunto polaco salía rápido a la contra y creaba mucho peligro. En el minuto 9 Odjidja-Ofoe recuperó en línea de tres cuartos y se la dejó en corto a Jodlowiec que disparó raso y despejó Keylor Navas. El Legia seguía apretando a una defensa madridista que había salido dormida. En el minuto 12 Guilherme se internó por banda, puso el pase raso atrás y Odjidja-Ofoe disparó cruzado estrellando el balón en el poste. Poco después despertó el equipo blanco y empezó a crear peligro real en ataque. En el minuto 16 Bale se internó en el área y con un disparo cruzado puso el 1-0 en el electrónico. Tan sólo tres minutos después Benzema entró por el lateral del área y dio el pase atrás a Marcelo que disparó y el balón dio en Jodlowiec que se marcó en propia poniendo el 2-0 en el marcador. Dos minutos más tarde Danilo derribó a Guilherme en el área y Buquet señaló penalti. Radovic lo lanzó marcando y poniendo el 2-1 en el electrónico. Los minutos iban pasando mientras las fuerzas se igualaban y el Real Madrid mantenía vivo al equipo polaco. En el minuto 36 Cristiano se internó en el área y se la dejó atrás a Asensio que con un disparo raso al palo corto puso el 3-1 en el marcador.
Asensio celebra su primer gol en Champions (Foto: uefa.com)

Al comenzar la segunda mitad el ritmo alto se mantuvo con un Real Madrid muy rápido en ataque que buscaba la sentencia. En el minuto 49 Benzema disparó potente de primeras en el área y Malarz despejó con una buena estirada. A partir de aquí el ritmo bajó aunque el Legia seguía buscando el gol ante un equipo madridista que se acomodó defendiendo la victoria. En el minuto 68 Morata puso un centro pasado desde la izquierda y Lucas Vázquez disparó de primeras poniendo el 4-1 en el electrónico. Ya en el minuto 84 Cristiano se fue en la frontal y metió el pase entre líneas para Morata que con un disparo al palo corto puso el 5-1 definitivo en el marcador.

Ruddy Buquet señaló el final del encuentro, el Real Madrid sigue compartiendo liderato con el Dortmund mientras el Legia continúa sin puntuar en esta Champions.
Radovic lanzó así el penalti (Foto: uefa.com)

Real Madrid: Keylor Navas, Marcelo, Varane, Pepe, Danilo, James (Lucas Vázquez 62´), Kroos, Asensio (Kovacic 78´), Cristiano, Bale (Morata 63´) y Benzema
Legia Varsovia: Malarz, Hlousek, Rzezniczak, Czerwinski, Bereszynski, Moulin (Kopczynski 80´), Jodlowiec, Kucharczyk, Odjidja-Ofoe, Guilherme (Qazaishvili 73´) y Radovic (Nikolics 73´)

Real Madrid: Vio la tarjeta amarilla Cristiano
Legia Varsovia: Vieron la tarjeta amarilla Moulin y Radovic

Real Madrid: Bale, Asensio, Morata, Lucas Vázquez y Jodlowiec (pp)
Legia Varsovia: Radovic (p)

MVP: Guilherme fue el mejor del conjunto visitante, volvió loca a la defensa madridista, desbordando varias veces por banda, forzando el penalti y creando mucho peligro
Vaya Día: Jodlowiec se marcó en propia aunque él no pudo hacer nada y estuvo poco participativo en ataque, muy desaparecido en el campo

Imperial: Asensio debutó en Champions y consiguió un buen gol, además estuvo muy participativo en ataque y creó varias situaciones de peligro