23 de octubre de 2016

Celta de Vigo 4-1 Deportivo de la Coruña: Goleada a un Deportivo perdido

Se disputó la jornada 9 de LaLiga Santander en Balaídos. El Celta dominó todo el partido y fue consiguiendo los goles ante un Deportivo perdido sobre el campo y que no encontró su juego.

Desde el inicio del partido el Celta dejó claras sus intenciones de tener la posesión del balón y buscar el gol ante un Deportivo metido atrás y buscando las contras. En el minuto 12 Hugo Mallo puso el centro desde la derecha y el cabezazo de Aspas lo despejó con una gran estirada Lux. La primera parte seguía avanzando mientras el Deportivo no reaccionaba y se veía abocado a defender. En el minuto 31 Orellana recibió en el lateral del área y puso el pase entre líneas para Hugo Malló que disparó de primeras sin ángulo poniendo el 1-0 en el marcador. Tras el gol encajado el equipo de Garitano intentó subir sus líneas de presión y empezó a crear peligro con algunas jugadas a balón parado. En el minuto 37 Fajr colgó una falta al corazón del área donde Albentosa cabeceó al fondo de las mallas, poniendo el 1-1 en el electrónico.
El gol de Orellana (Foto: laliga.es)

La segunda mitad arrancó con el mismo guion, mientras el Celta dominaba claramente el balón, el Deportivo era incapaz de lograr tres pases consecutivos y estaba a merced del equipo vigués. En el minuto 58 Orellana puso el centro que cabeceó Wass y el balón dio en la mano de Sidnei, señalando penalti Álvarez Izquierdo. Aspas lo lanzó marcando y poniendo el 2-1 en el marcador. Unos minutos después el equipo de Garitano pudo empatar con un disparo potente y raso de Fajr desde la frontal que se fue rozando el poste. El Deportivo se acabó viniendo abajo unos minutos más tarde tras ver cómo el Celta dominaba y les creaba mucho peligro, buscando la goleada. En el minuto 78 Jonny puso el centro desde la izquierda al segundo palo donde apareció Orellana sólo para cabecear al fondo de las mallas, poniendo el 3-1 en el electrónico. Ya en el minuto 83 Aspas recibió entre líneas, se internó en el área y con un disparo raso al palo corto puso el 4-1 definitivo en el marcador.

Álvarez Izquierdo señaló el final del encuentro, el Celta consiguió tres puntos muy importantes para mantenerse en mitad de la clasificación mientras el Deportivo sigue al borde del descenso.
Aspas marcó así su segundo gol (Foto: laliga.es)

Celta de Vigo: Sergio Álvarez, Jonny, Cabral, Roncaglia, Hugo Malló, Wass, Radoja, Pablo Hernández, Bongonda (Marcelo Díaz 73´), Orellana (Pione Sisto 90´) y Aspas (Rossi 87´)
Deportivo de la Coruña: Lux, Fernando Navarro, Sidnei, Albentosa, Juanfran, Fajr, Guilherme (Celso Borges 79´), Mosquera, Bruno Gama (Marlos Moreno 64´), Babel (Carles Gil 72´) y Andone

Celta de Vigo: Vieron la tarjeta amarilla Hugo Malló, Orellana y Pablo Hernández
Deportivo de la Coruña: Vieron la tarjeta amarilla Lux, Sidnei, Albentosa, Mosquera y Guilherme

Celta de Vigo: 2 Aspas, Hugo Mallo y Orellana
Deportivo de la Coruña: Albentosa

MVP: Orellana estuvo muy activo en ataque, desbordando mucho por banda y marcando uno de los goles
Vaya Día: Babel fue titular y apenas tocó el balón, no tuvo ninguna ocasión de anotar gol así que no ayudó en casi nada a su equipo

Imperial: Aspas logró dos goles, hizo muy buenos movimientos y buscó siempre crear peligro en ataque