30 de octubre de 2016

Eibar 2-1 Villarreal: Remontada y victoria épica

Se disputó la jornada 10 de LaLiga Santander en Ipurúa. El Villarreal dominó la primera parte pero no sentenció y acabó viendo cómo el Eibar remontó y se llevó los tres puntos.

La primera parte tuvo un ritmo muy bajo, empezó con varias faltas y algunas amarillas, un hecho que no dejó coger velocidad al partido. La igualdad era máxima sobre el césped, con mucho juego en el centro del campo y sin que ninguno de los dos conjuntos llegase con claridad al área rival. Los minutos iban avanzando y la calma tensa se apoderaba de los dos equipos que no lograban crear ocasiones de peligro. En el minuto 39 Sansone se internó en el área, recortó y Lejeune lo derribó, señalando Fernández Borbalán el punto de penalti. Bruno se encargó de lanzarlo y transformarlo en gol, poniendo el 0-1 en el marcador.
Pedro León recorta a Roberto Soriano (Foto: laliga.es)

En la segunda mitad el ritmo del juego fue subiendo conforme a que el Eibar dominaba más el balón y llegaba con peligro en busca del empate. En el minuto 64 el balón le cayó a Sergi Enrich en el área y golpeó a la media vuelta pero despejó Asenjo y el balón le llegó a Kike que disparó pero volvió a taponar Asenjo. Un minuto después Capa se internó en el área y puso el pase atrás para Pedro León que disparó raso y despejó con una buena estirada Asenjo. El Villarreal sufría en defensa donde cada vez tenía más trabajo e iban viendo cómo el Eibar se acercaba al gol. En el minuto 79 Ramis controló con el pecho dentro del área y disparó cruzado a la media vuelta poniendo el 1-1 en el electrónico. Ya en el minuto 86 Sergi Enrich se internó en el área y se la dejó en horizontal a Pedro León que con un disparo potente puso el 2-1 definitivo en el marcador.

Fernández Borbalán señaló el final del encuentro, el Villarreal dejó escapar una oportunidad para meterse en puestos de Champions mientras al Eibar estos tres puntos le valen para sumar 15 y acercarse a los puestos europeos.
El Eibar celebra el gol de la victoria (Foto: laliga.es)

Eibar: Riesgo, Luna, Lejeune, Ramis, Capa (Arbilla 72´), Inui (Rubén Peña 89´), Dani García, Fran Rico, Pedro León, Kike (Adrián 80´) y Sergi Enrich
Villarreal: Asenjo, Jaume Costa, Víctor Ruiz, Musacchio, Mario Gaspar, Roberto Soriano (Jonathan dos Santos 67´), Trigueros (Cheryshev 90´), Bruno, Samu Castillejo, Sansone (Santos Borré 78´) y Bakambu

Eibar: Vieron la tarjeta amarilla Pedro León y Sergi Enrich
Villarreal: Vieron la tarjeta amarilla Víctor Ruiz, Sansone y Samu Castillejo

Eibar: Ramis y Pedro León
Villarreal: Bruno (p)

MVP: Asenjo recibió dos goles pero evitó la goleada local con una gran actuación y varias paradas de éxito, sobre todo en la segunda mitad
Vaya Día: Bakambu apenas entró en el juego visitante, tocó muy poco el balón y apenas dispuso de oportunidades para marcar

Imperial: Pedro León fue de menos a más en el partido y creó mucho peligro en la segunda parte, además de marcar el gol de la victoria