29 de octubre de 2016

Augsburgo 1-3 Bayern de Múnich: Un trámite y tres puntos bávaros

Se disputó la jornada 9 de la Bundesliga en el WWK Arena de Augsburgo. El Bayern aprobó en un partido que acabó siendo de puro trámite donde el Augsburgo no tuvo opciones de conseguir algo positivo.

El partido empezó igualado, con un Augsburgo queriendo tener el balón ante un Bayern que arrancó muy tranquilo y esperando atrás. En el minuto 4 Verhaegh disparó cruzado desde la frontal y Neuer despejó con una buena estirada. A partir de esta ocasión el Bayern reaccionó empezando a coger más el balón y buscando crear peligro. En el minuto 19 Robben llegó a la frontal, metió el balón entre líneas para Lewandowski que controló y con un disparo potente puso el 0-1 en el electrónico. Dos minutos después Lewandowski controló en el área, la metió en horizontal y Verhaegh despejó mal volviendo el balón a Lewandowski que se la dejó en corto a Robben y éste, con un disparo raso, puso el 0-2 en el marcador. De aquí al descanso el Bayern se relajó dejando dominar un poco más a un Augsburgo que no creó peligro.
Robben en una internada por banda (Foto: bundesliga.de)

El inicio de la segunda parte no pudo ser mejor para un Bayern que pronto sentenció. En el minuto 48 Robben recuperó en línea de tres cuartos y metió entre líneas para Lewandowski que con el control orientado recortó a Hitz y marcó a placer, poniendo el 0-3 en el electrónico. El Bayern bajó su ritmo dando el dominio completo a un Augsburgo que fue buscando el gol. En el minuto 66 Baier se llevó un balón suelto en el área y se la dejó a Koo que marcó a puerta vacía, poniendo el 1-3 definitivo en el marcador. De aquí al final el Bayern vivió tranquilo y sin sustos ante un Augsburgo que acabó dándose por rendido y pensar en el siguiente partido.

Christian Dingert señaló el final del encuentro, el Bayern sumó tres puntos para seguir líder mientras el Augsburgo continúa en la zona media de la clasificación con dos puntos por encima del descenso.
Lewandowski marcando el 0-3 (Foto: bundesliga.de)

Augsburgo: Hitz, Stafylidis, Hinteregger, Janker, Verhaegh, Baier, Kacar (Moravek 81´), Schmid (Max 54´), Altintop (Teigl 64´), Koo y Ji
Bayern de Múnich: Neuer, Alaba, Javi Martínez (Hummels 28´), Boateng (Badstuber 61´), Lahm, Arturo Vidal, Xabi Alonso, Thiago, Douglas Costa, Robben (Kimmich 75´) y Lewandowski

Augsburgo: Vieron la tarjeta amarilla Koo y Teigl

Augsburgo: Koo
Bayern de Múnich: 2 Lewandowski

MVP: Robben volvió a sus tiempos buenos, con un gol y dos asistencias fue el que más participó en el ataque bávaro
Vaya Día: Javi Martínez fue titular y tuvo mala suerte, se retiró lesionado antes de la media hora de partido, aunque no parece algo grave, sufrió molestias y tuvo que abandonar el césped

Imperial: Lewandowski marcó dos goles, algo que necesitaba el delantero alemán para salir de su sequía goleadora, además dio una asistencia en el gol de Robben