19 de octubre de 2016

FC Barcelona 4-0 Manchester City: Goleada con suspense

Se disputó la jornada 3 de la fase de grupos de la Champions League en el grupo C. El Barça logró una victoria holgada en un partido raro  marcado por la expulsión de Bravo y los fallos defensivos del equipo de Guardiola.

El partido empezó muy igualado, con los dos equipos disputándose el balón e intentando hacerse con el dominio del juego. El equipo que antes logró ese dominio fue el Barça aunque tardó en crear peligro. En el minuto 16 Messi metió el balón al área para Iniesta que tocó hacia atrás y cuando Fernandinho fue a despejar se resbaló dejando el balón muerto que robó Messi, recortó a Bravo y marcó a placer poniendo el 1-0 en el electrónico. Tras el gol el Manchester City estuvo perdido sobre el campo mientras el Barça dominaba claramente el balón. El Barça se relajó en el tramo final de la primera parte y el Manchester City aprovechó para buscar los goles. En el minuto 38 Nolito se la dio a Gundogan en la frontal, éste se internó en el área y disparó cruzado pero despejó ter Stegen. Ya en el minuto 45 Silva colgó una falta al área que cabeceó Stones rozando el poste.
Así marcó Messi uno de sus goles (Foto: uefa.com)

En la segunda parte el equipo citizen salió enchufado aunque pronto se cortó ese buen hacer. En el minuto 53 Bravo se la regaló a Luis Suárez en la frontal y éste buscó la vaselina pero el propio Bravo tocó con la mano fuera del área y vio la roja directa. En el minuto 60 Iniesta recuperó el balón en la frontal y se la dejó en corto a Messi que disparó al palo corto para poner el 2-0 en el marcador. Tan sólo ocho minutos después Luis Suárez robó en la frontal, se metió en el área y se la dejó en horizontal a Messi que marcó a puerta vacía poniendo el 3-0 en el electrónico. Cuatro minutos más tarde Mathieu se tiró con todo derribando a Sterling en banda pero vio la segunda amarilla, dejando al Barça con diez jugadores. Ya en el tramo final el Barça siguió llegando por inercia hasta que terminó de cerrar el partido. En el minuto 87 Messi se internó en el área, Kolarov fue con todo y derribó al argentino, señalando Milorad Mazic el penalti. Neymar se encargó de lanzarlo pero Caballero lo paró. Dos minutos después Neymar se fue en el área y marcó con un disparo centrado, poniendo el 4-0 definitivo en el marcador.

Milorad Mazic señaló el final del encuentro, el Barça continúa líder con pleno de victorias y puntos mientras el Manchester City se mantiene segundo con cuatro puntos.
La expulsión de Bravo (Foto: uefa.com)

FC Barcelona: ter Stegen, Jordi Alba (Digne 9´), Umtiti, Piqué (Mathieu 38´), Mascherano, Iniesta (André Gomes 79´), Busquets, Rakitic, Neymar, Luis Suárez y Messi
Manchester City: Bravo, Kolarov, Stones, Otamendi, Zabaleta (Clichy 56´), Silva, Fernandinho, Gundogan (Agüero 78´), Nolito (Caballero 56´), De Bruyne y Sterling

FC Barcelona: Fue expulsado por doble amarilla Mathieu
Manchester City: Vieron la tarjeta amarilla Silva y Fernandinho. Fue expulsado por roja directa Bravo

FC Barcelona: 3 Messi y Neymar

MVP: ter Stegen hizo un buen partido, haciendo tres paradas de mérito y salvando en su momento de apuros al Barça
Vaya Día: Mathieu sigue sin cuajar con la camiseta azulgrana, entró en el campo en la primera mitad por el lesionado Piqué y en la segunda parte, en apenas tres minutos vio dos amarillas, siendo expulsado

Imperial: Messi logró un hat trick más para su cuenta particular y fue el que más peligro creó en el ataque blaugrana