15 de octubre de 2016

FC Barcelona 4-0 Deportivo de la Coruña: Victoria fácil sin esfuerzo

Se disputó la jornada 8 de LaLiga Santander en el Camp Nou. El equipo azulgrana goleó de una manera cómoda y sencilla a un Deportivo que peleó en la primera parte pero se acabó viniendo abajo en la segunda mitad.

El inicio del partido fue igualado con los dos equipos peleándose el balón y jugando cara a cara. En el minuto 6 Rafinha puso un centro pasado al segundo palo donde Neymar voleó de primeras estrellando el balón en el larguero. El Deportivo intentó plantar cara al equipo azulgrana sin llegar a crear peligro. En el minuto 21 Rafinha recuperó el balón en la frontal, se la dejó en corto a Luis Suárez y éste se la devolvió entre líneas al propio Rafinha que batió por bajo a Lux poniendo el 1-0 en el electrónico. A raíz de este gol, el Deportivo se vino un poco abajo dando toda la posesión del balón a un Barça que lo controlaba con total tranquilidad. En el minuto 36 Neymar colgó una falta al segundo palo donde cabeceó Piqué y paró Lux pero el rechace le cayó a Rafinha que sólo la tuvo que empujar para poner el 2-0 en el marcador. Ya en el minuto 43 Neymar metió el balón entre líneas para Luis Suárez que se giró en el área y batió por bajo a Lux poniendo el 3-0 en el electrónico. Antes de llegar al descanso Luis Suárez disparó cruzado estrellando el balón en el poste.
El Barça celebra uno de los goles (Foto: LaLiga.es)

La segunda parte arrancó con un ritmo muy bajo, con el Barça controlando el balón sin problemas y el Deportivo encerrado atrás intentando defender los ataques blaugranas. En el minuto 58 Neymar metió el balón entre líneas para Messi y éste disparó potente metiendo el balón por la escuadra corta y poniendo así el 4-0 definitivo en el marcador. Por si fueran pocos cuatro goles en contra, en el minuto 65, Laure le dio un manotazo a Neymar en una pelea por el balón y Sánchez Martínez le mostró la roja directa, dejando al Deportivo con diez. Tras esta expulsión, el equipo de Garitano se echó completamente atrás mientras los de Luis Enrique dominaban y llegaban por pura inercia.  En el minuto 70 Messi centró para que cabecease Alcácer y despejase Lux mandando el balón al palo. Ya en el minuto 82 Messi disparó potente desde la frontal y Lux despejó con una buena estirada.

Sánchez Martínez señaló el final del encuentro, el Barça logró tres puntos importantes para seguir enganchado arriba y meter presión a Real Madrid y Atlético de Madrid mientras el Deportivo sigue con dos puntos por encima del descenso.
Una de las ocasiones que tuvo Alcácer (Foto: LaLiga.es)

FC Barcelona: ter Stegen, Mathieu, Mascherano, Piqué, Digne, Rafinha (Denis Suárez 67´), Busquets (Messi 54´), Rakitic, Neymar, Arda Turan y Luis Suárez (Alcácer 46´)
Deportivo de la Coruña: Lux, Fernando Navarro, Sidnei (Arribas 28´), Albentosa, Laure, Borges, Mosquera, Emre Colak (Babel 55´), Bruno Gama (Luisinho 62´), Guilherme y Florín Andone

Deportivo de la Coruña: Vieron la tarjeta amarilla Mosquera y Florín Andone. Vio la roja directa Laure

FC Barcelona: 2 Rafinha, Luis Suárez y Messi

MVP: Messi entró en la segunda parte, regresando de su lesión, estuvo muy participativo, marcó un gol y siempre que tocó el balón creó peligro en ataque
El Duro: Laure metió un manotazo a Neymar en la cara, aunque no fue intencionado, le costó la roja y dejó a su equipo con diez
Vaya Día: Alcácer sigue sin encontrar el gol con la camiseta blaugrana, entró tras el descanso y tuvo varias ocasiones claras de gol pero no acertó con la portería gallega

Imperial: Rafinha fue titular y lo aprovechó para reivindicarse, marcando dos goles y buscando siempre la portería rival, creando mucho peligro