21 de agosto de 2016

Sunderland 1-2 Middlesbrough: Stuani brilla, tres puntos visitantes

Se disputó la jornada 2 de la Premier League en el Stadium of Light de Sunderland. El Boro dominó la primera parte, anotó sus dos goles y en la segunda mitad se dedicó a defender mientras el Sunderland apretó pero no pudo empatar.

El Boro empezó llevando la manija del balón, queriendo la posesión, tocando bien y buscando el gol. El Sunderland esperaba atrás prefiriendo realizar ataques rápidos. En el minuto 13 Stuani se sacó un gran disparo cruzado desde la frontal que se coló por la escuadra poniendo el 0-1 en el marcador. Los minutos de la primera mitad fueron avanzando con un Sunderland que no lograba crear peligro mientras el Boro dominaba con tranquilidad y buscaba el segundo gol. Al borde del descanso, en el minuto 44, Forshaw metió un pase entre líneas al área para Negredo que recortó a un defensor para dejársela en horizontal a Stuani que, con un disparo potente y con Guzan batido, puso el 0-2 en el electrónico.
Así logró Stuani su primer gol en la Premier (Foto: Press Association)

Tras el descanso, en la segunda parte, el Sunderland salió decidido a tener la posesión del balón, metiendo atrás a un Middlesbrough que se dedicaba a defender. En el minuto 59 Pienaar se la dejó en corto a van Aanholt en el área y éste disparó cruzado pero despejó con una gran estirada Guzan. El Sunderland cada vez llegaba más al área del Boro, aunque sin muchos disparos a puerta. En el minuto 70 Watmore de sacó un disparo potente desde la frontal, despejó Guzan y llegó van Aanholt que metió la puntera para marcar y poner el 1-2 definitivo en el marcador. El equipo local se vino abajo en los minutos finales en los que el Boro vivió con calma la defensa de la victoria.

Martin Atkinson señaló el final del encuentro, el Middlesbrough se llevó tres puntos que le permiten para mantenerse sin caer derrota en este inicio de liga en el que el Sunderland todavía no ha sumado puntos en su casillero.
Así marcó Stuani el 0-2 (Foto: Getty Images)

Sunderland: Mannone, van Aanholt, McNair (Lens 46´), Djilobodji, Love, O´Shea (Pienaar 36´), Rodwell, Januzaj, Gooch, Watmore (Asoro 80´) y Defoe
Middlesbrough: Guzan, Friend, Gibson, Barragán, Nsue (Ayala 82´), Forshaw, Clayton, Downing, Stuani, Gastón Ramírez (Adomah 58´) y Negredo (Nugent 90´)

Sunderland: Vio la tarjeta amarilla Gooch
Middlesbrough: Vio la tarjeta amarilla Clayton

Sunderland: van Aanholt
Middlesbrough: 2 Stuani

MVP: van Aanholt, aunque siendo defensa, fue el mayor atacante que tuvo el equipo local, marcando el gol y creando varias jugadas de peligro
Vaya Día: O´Shea se tuvo que retirar a la media hora de juego lesionado, sin poder ofrecer nada a su equipo

Imperial: Stuani fue la estrella visitante, marcando los dos goles para dar la victoria a su equipo y moviéndose bien en ataque