20 de agosto de 2016

Stoke 1-4 Manchester City: Goleada con dudas

Se disputó la jornada 2 de la Premier League en el Bet365 Stadium de Stoke. El partido fue igualado y con suspense hasta el tramo final donde los de Guardiola acabaron goleando y llevándose la victoria.

El partido arrancó con mucha intensidad, con ambos conjuntos queriéndose hacer con la posesión pero sin llegar a haber un dominador claro. En el minuto 26 Shawcross agarró claramente a Otamendi dentro del área y Mike Dean señaló penalti. Agüero lanzó potente para poner el 0-1 en el marcador. El gol no le sentó bien al equipo local que se vino abajo dejando al Manchester City dominando el balón y buscando el segundo. En el minuto 35 De Bruyne puso un centro desde la derecha al corazón del área donde cabeceó Agüero al fondo de las mallas poniendo el 0-2 en el electrónico.
Agüero celebra uno de sus goles (Foto: Getty Images)

En el inicio de la segunda parte la fortuna se alío con el Stoke para acortar distancias. En el minuto 48 Mike Dean señaló penalti por un supuesto agarrón de Sterling a Arnautovic que no existió. Bojan se encargó de transformarlo poniendo el 1-2 en el marcador. Los minutos fueron pasando con el Stoke intentando buscar el empate y un Manchester City raquítico defendiendo el resultado. En el tramo final el Stoke se fue dejando llevar sin disponer de ocasiones de gol y llegó la sentencia citizen. En el minuto 85 Iheanacho cogió el balón en línea de tres cuartos, fue avanzando metros hasta adentrarse en el área donde, tras un recorte, puso el balón raso al segundo palo para que Nolito sólo la empujase poniendo el 1-3 en el electrónico. Ya en el minuto 94 Sterling se plantó sólo en el área y, ante la salida de Given, se la dio a Nolito que la empujó al fondo de las mallas, poniendo el 1-4 definitivo en el marcador.

Mike Dean señaló el final del encuentro, el Manchester City se llevó los tres puntos a pesar de dejar algunas dudas en la intensidad mostrada durante el mismo mientras el Stoke se mantiene con el punto conseguido en la primera jornada.
Nolito anotó así su primer gol (Foto: Getty Images)

Stoke: Given, Pieters, Wollscheid, Shawcross, Bardsley, Arnautovic (Sobhi 87´), Whelan, Imbula (Walters 71´), Bojan, Allen y Diouf
Manchester City: Caballero, Kolarov, Otamendi, Stones, Zabaleta, Silva, Fernandinho, Sterling, De Bruyne (Delph 87´), Navas (Nolito 68´) y Agüero (Iheanacho 82´)

Stoke: Vieron la tarjeta amarilla Shawcross, Bojan y Allen
Manchester City: Vieron la tarjeta amarilla Stones, Zabaleta, De Bruyne y Sterling

Stoke: Bojan (p)
Manchester City: 2 Agüero (uno de penalti) y 2 Nolito

MVP: Nolito entró en la segunda parte y en los minutos que estuvo hizo todo bien, con varios desmarques de peligro además de los dos goles que marcó
Vaya Día: Arnautovic estuvo muy desaparecido, no participó mucho, aunque forzó el penalti que no existía, no estuvo fino en el ataque de su equipo

Imperial: Agüero volvió a ser el guía de los citizen hacia la victoria, marcando los dos primeros goles del equipo y llegando con mucho peligro