27 de agosto de 2016

Borussia Dortmund 2-1 Mainz: Tres puntos para empezar

Se disputó la jornada 1 de la Bundesliga en el Signal Iduna Park de Dortmund. Los locales se llevaron la victoria sin demasiado esfuerzo ante un Mainz al que le llegaron tarde los cambios y no pudo reaccionar.

El Dortmund comenzó el partido dominando y teniendo el balón ante un Mainz que esperaba atrás. Poco a poco el equipo local iba llegando al área rival con peligro pero sin rematar demasiado a puerta. En el minuto 18 Schurrle puso el centro desde la izquierda al segundo palo donde cabeceó Aubameyang para poner el 1-0 en el marcador. A raíz de este gol el equipo de Tuchel se relajó mientras el Mainz empezó a tener más el balón buscando la portería rival. En el minuto 29 Onisiwo caracoleó dentro del área y su disparo cruzado lo despejó bien Burki.
Así saltaron los dos equipos al terreno de juego (Foto: Bild.de)

En la segunda parte el partido no cogía ritmo, con un Dortmund acomodado sin pasar apuros y un Mainz que reflejaba un quiero y no puedo. Los minutos iban avanzando mientras que el peligro no llegaba para ninguno de los dos equipos. En el tramo final volvió la emoción con dos goles más. En el minuto 88 Schurrle se internó en el área y Onisiwo le derribó con un claro agarrón, señalando Hartmann el punto de penalti. Aubameyang se encargó de transformarlo en gol poniendo el 2-0 en el electrónico. Ya en el minuto 92 De Blasis puso el centro desde la derecha al punto de penalti donde cabeceó Muto al fondo de las mallas poniendo el 2-1 definitivo en el marcador.

Robert Hartmann señaló el final del encuentro, el Dortmund arranca la liga con tres puntos mientras que el Mainz reaccionó tarde en el partido y mantiene su casillero de puntos a cero.
Aubameyang y Schurrle celebran un gol (Foto: Reuters)

Borussia Dortmund: Burki, Schmelzer, Bartra, Sokratis, Passlack (Piszczek 76´), Rode (Guerreiro 85´), Gonzalo Castro (Weigl 58´), Schurrle, Kagawa, Dembelé y Aubameyang
Mainz: Lossl, Brosinski, Bell, Balogun, Donati, Clemens (Muto 80´), Serdar (Oztunali 70´), Gbamin, Onisiwo, Frei y Malli (De Blasis 85´)

Mainz: Brosinski, Serdar y Onisiwo

Borussia Dortmund: 2 Aubameyang (uno de penalti)
Mainz: Muto

MVP: Schurrle estuvo muy participativo, puso la asistencia del primer gol y forzó el penalti en el segundo, además siempre que tuvo el balón creó peligro
Vaya Día: Onisiwo sufrió mucho, el extremo estuvo más de lateral con ayudas defensiva y no acertó en ese trabajo, además fue el que hizo el penalti que acabó con las esperanzas de empate de los visitantes

Imperial: Aubameyang fue bigoleador del partido, anotó los dos goles para su equipo así que fue el principal estandarte para lograr los tres puntos