13 de agosto de 2016

Hull 2-1 Leicester: Trabajo para ganar al campeón

Se disputó la 1ª jornada de la Premier League en el KC Stadium de Hull. Un partido y primera sorpresa con la victoria de un recién ascendido y tocado Hull ante el actual campeón que no tuvo opciones de victoria.

La primera parte fue muy tranquila con los dos equipos peleando la posesión que la tenía en mayor medida el Hull. El Leicester estaba a la expectativa, llegando alguna vez al área rival pero sin crear mucho peligro. En el minuto 40 llegó la primera ocasión de peligro para los visitantes tras una buena pared entre Musa y Fuchs en el área que acabó con disparo de éste último pero despejó bien Jakupovic. En el descuento de la primera mitad el Hull votó un córner al primer palo donde peinó de cabeza Davies, despejó Schmeichel pero Diomandé, de chilena, puso el 1-0 en el marcador.
Así fue el golazo de Diomandé (Foto: premierleague.com)

El Leicester salió fuerte en la segunda parte y pronto se encontró con el empate. En el minuto 47 Gray controló en la frontal y cuando se metía en el área Huddlestone lo derribó con un pisotón y Mike Dean señaló penalti. Mahrez se encargó de transformando en gol poniendo el 1-1 en el electrónico. A pesar del empate, el Leicester no estaba cómodo sobre el campo ante un Hull que dominaba y daba bastante sensación de peligro. En el minuto 56, por segunda vez, se obró el milagro y el conjunto local se volvió a adelantar en el campo. Elmohamady puso el centro desde la derecha, Simpson despejó corto y el balón le cayó a Snodgrass que disparó potente, raso y ajustado para poner el 2-1 definitivo en el marcador. El Hull vivía cómodo, sin contratiempos y con tranquilidad, creyéndose poco a poco que podían ganar. Ya en el minuto 81 Snodgrass lanzó directa una falta lateral que despejó con una buena estirada Schmeichel.

Mike Dean señaló el final del encuentro, el Hull se llevó los primeros tres puntos en liza de esta temporada mientras que el Leicester arrancó con derrota la defensa del título.
El gol de Snodgrass (Foto: premierleague.com)

Hull: Jakupovic, Robertson, Davies, Livermore, Elmohamady, Clucas, Huddlestone, Meyler, Diomandé, Abel Hernández y Snodgrass
Leicester: Schmeichel, Simpson (Ulloa 82´), Luis Hernández, Morgan, Fuchs, Mahrez, Drinkwater, King (Amartey 67´), Gray (Okazaki 67´), Musa y Vardy

Hull: Vieron la tarjeta amarilla Davies y Clucas
Leicester: Vieron la tarjeta amarilla Fuchs y Simpson

Hull: Diomandé y Snodgrass
Leicester: Mahrez (p)

MVP: Diomandé realizó el primer gol de la temporada y además de chilena, estuvo bastante activo, moviéndose bien en ataque
Vaya Día: Vardy no apareció en todo el partido, salvo una ocasión, apenas tuvo oportunidad de lograr un gol

Imperial: Snodgrass llevó la manija del ataque en el Hull, marcando el gol de la victoria y creando mucho peligro desde la banda derecha