15 de agosto de 2016

Chelsea 2-1 West Ham: Victoria agónica de los blues

Se disputó la jornada 1 de la Premier League en Stamford Bridge. El Chelsea empezó sufriendo para lograr tres puntos ante un West Ham que peleó y buscó el empate hasta el final.

La primera mitad tuvo muy poco ritmo, con los dos conjuntos muy parados y el Chelsea dominando más el balón. El West Ham no creaba peligro, apenas tocaba el balón y tan sólo se dedicaba a defender bien los ataques locales. El equipo dirigido por Conte tuvo varias llegadas al área rival pero no conseguía disparar a puerta.
Así dio Diego Costa la victoria al Chelsea (Foto: AP)

La segunda parte tuvo más movimiento y más ritmo arrancando de la mejor forma posible para los locales ya que en el minuto 46 Azpilicueta se internó en el área, Michail Antonio lo derribó con un agarrón y Taylor señaló penalti. Hazard lo transformó con un disparo potente y centrado poniendo el 1-0 en el marcador. A raíz de este gol, el Chelsea se volvió raquítico en su juego, defendiendo el resultado y sin que Conte realizase cambios. El West Ham empezó a reaccionar, cogiendo más el balón y buscando el empate. En el minuto 77 tras un córner a favor de los Hammers, el balón se quedó suelto en el área y Collins disparó cruzado potente para poner el 1-1 en el electrónico. El Chelsea volvió a apretar arriba, Conte realizó los tres cambios para intentar conseguir la victoria. Ya en el minuto 89 Diego Costa disparó cruzado desde la frontal y ajustado poniendo el 2-1 definitivo en el marcador.

Anthony Taylor señaló el final del encuentro, el Chelsea sumó tres puntos sufriendo más de la cuenta ante un West Ham que lo peleó pero se fue de vacío de su visita a Londres.
Así marcó Collins su gol (Foto: AP)

Chelsea: Courtois, Azpilicueta, Terry, Cahill, Ivanovic, Matic, Kanté, Hazard (Moses 84´), Óscar (Batshuayi 84´), Willian (Pedro 79´) y Diego Costa
West Ham: Adrián, Masuaku, Collins, Reid, Michail Antonio (Byram 51´), Noble, Nordtveit (Payet 66´), Kouyaté, Enner Valencia, Ayew (Tore 34´) y Carroll

Chelsea: Vieron la tarjeta amarilla Azpilicueta, Matic, Kanté, Pedro y Diego Costa
West Ham: Vieron la tarjeta amarilla Collins y Michail Antonio

Chelsea: Hazard (p) y Diego Costa
West Ham: Collins

MVP: Collins estuvo inconmensurable en su trabajo defensivo y además marcó el único gol de los Hammers
El Duro: Diego Costa hizo una entrada dura con los tacos a la rodilla de Adrián en una disputa por el balón pero el árbitro le perdonó la expulsión
Vaya Día: Ayew se lesionó a la media hora del encuentro y tuvo que ser sustituido sin darle tiempo a poder aportar algo positivo a su equipo

Imperial: Azpilicueta trabajó como el que más en el Chelsea, se le vio mucho en ataque, provocó el penalti a favor y en defensa lo hizo todo a la perfección