14 de agosto de 2016

Sevilla 0-2 FC Barcelona: Medio título azulgrana

Se disputó el partido de ida de la Supercopa de España en el estadio Sánchez Pizjuán de Sevilla. El partido fue disputado aunque el Barça creó más peligro y fue el que logró los goles para llevarse la victoria.

El partido comenzó muy igualado, con el Barça metido atrás y el Sevilla intentando tener el control del balón. Los hispalenses dominaban el balón pero fue el Barça el primero que creó peligro, en el minuto 6, Luis Suárez recibió en la frontal, se  giró rápido y su disparo lo despejó bien Sergio Rico. La primera mitad fue avanzando con un ritmo alto pero sin ocasiones de peligro. El Sevilla siguió dominando, teniendo acercamientos al área rival pero sin peligro mientras el Barça esperaba atrás pero cuando tenía el balón daba más sensación de peligro.
Digne intentando robar un balón (Foto: laliga.es)

La segunda parte empezó con buen ritmo y pronto el Barça tuvo otra ocasión. En el minuto 48 Denis Suárez puso el centro desde la izquierda y el cabeceó de Luis Suárez lo despejó Sergio Rico. El equipo de Luis Enrique empezó a apretar buscando el gol mientras el Sevilla se defendía como podía. En el minuto 54 Denis Suárez metió el balón por encima de la defensa al área donde Arda Turan la dejó de pecho para que Luis Suárez disparase raso y pusiese el 0-1 en el electrónico. Dos minutos más tarde Arda Turan se la dejó a Luis Suárez en la frontal y éste tocó de primeras para Messi que intentó picarla pero despejó Sergio Rico. El Sevilla no reaccionaba, no lograba tener posesión del balón y estaba a merced de un Barça que buscaba sentenciar. En el minuto 63 Messi metió el balón entre líneas para Sergi Roberto que disparó potente y volvió a despejar Sergio Rico. El equipo local seguía sin crear ocasiones claras de gol y parecía que el conjunto azulgrana sentenciaría en cualquier momento. Ya en el minuto 80 Messi metió un buen balón en profundidad para Munir que disparó cruzado de primeras y puso el 0-2 definitivo en el marcador.

Gil Manzano señaló el final del encuentro, el Barça llegará con una cómoda ventaja al Camp Nou donde el Sevilla lo tendrá complicado y deberá marcar dos goles para la prórroga en el partido de vuelta.
Munir celebra el gol (Foto: laliga.es)

Sevilla: Sergio Rico, Escudero (Sarabia 56´), Mercado, Rami, Mariano, N´Zonzi, Kranevitter (Ganso 68´), Kiyotake, Mudo Vázquez, Vitolo y Vietto (Ben Yedder 60´)
FC Barcelona: Bravo, Mathieu (Digne 26´), Mascherano, Piqué, Sergi Roberto, Iniesta (Denis Suárez 35´), Busquets, Rakitic, Arda Turan (Munir 75´), Messi y Luis Suárez

Sevilla: Vieron la tarjeta amarilla Mercado, N´Zonzi y Mudo Vázquez
FC Barcelona: Vieron la tarjeta amarilla Busquets y Luis Suárez

FC Barcelona: Luis Suárez y Munir

MVP: Sergio Rico tuvo un partido excepcional, con varias paradas de mucho mérito además de mantener al Sevilla todavía con alguna opción
Vaya Día: Mathieu e Iniesta se lesionaron ambos antes de la media hora de partido, trastocando los planes de Luis Enrique y teniendo que abandonar el campo

Imperial: Arda Turan comandó el ataque visitante, creó varias jugadas de peligro en ataque y participó en los dos goles de su equipo