21 de agosto de 2016

Atlético de Madrid 1-1 Alavés: Pinchazo local y alegría visitante

Se disputó la jornada 1 de la Liga Santander en el Vicente Calderón. La alegría visitante enmudeció al desencanto local en un final de infarto con reparto de puntos.

En la primera mitad el juego fue muy táctico, con mucho centrocampismo y poco juego de área sin apenas acercamientos con peligro. Los habituales primeros minutos de tanteo se fueron alargando prácticamente hasta el descanso. En el minuto 43 Carrasco disparó cruzado desde la frontal y el balón se estrelló en el poste.
Este agarrón fue el penalti a favor del Atleti (Foto: laliga.es)

En la segunda parte, mientras los minutos avanzaban, el Alavés se metía atrás a defender mientras los rojiblancos iban llegando con más peligro al área blanquiazul. En el minuto 70 Torres se metió en el área y se la dejó en horizontal para Godín que disparó por encima del larguero. Dos minutos después Torres volvió a controlar en la frontal, entró en el área y su disparo se fue al poste. El Alavés seguía defendiendo los constantes ataques de un Atleti que no encontraba el gol. En el minuto 85 Godín cabeceó un córner y el balón se iba fuera cuando Gameiro metió el pecho, despejó Pacheco y volvió a disparar Gameiro pero de nuevo despejó bien Pacheco. Ya en el minuto 90 Torres se internó en el área buscando un desmarque cuando fue agarrado y derribado por Laguardia señalando Iglesias Villanueva el punto de penalti. Gameiro lanzó y marcó para poner el 1-0 en el electrónico. Ya en el minuto 94 Manu García se sacó un gran disparo desde la frontal muy ajustado para poner el 1-1 definitivo en el marcador.

Iglesias Villanueva señaló el final del encuentro, el Atlético de Madrid empieza la liga perdiendo en su estadio ante un recién ascendido Alavés que no se rindió y se llevó un punto de ensueño.
Así fue el gran disparo de Manu García (Foto: laliga.es)

Atlético de Madrid: Oblak, Filipe Luis, Godín, Savic, Juanfran, Koke, Tiago (Torres 46´), Gabi (Gaitán 57´), Saúl, Carrasco (Correa 70´) y Gameiro
Alavés: Pacheco, Raúl García, Feddal (Laguardia 11´), Alexis, Kiko Femenía, Krsticic (Camarasa 64´), Manu García, Ibai Gómez, Dani Torres, Edgar y Toquero (Christian Santos 79´)

Alavés: Vieron la tarjeta amarilla Laguardia, Edgar e Ibai Gómez

Atlético de Madrid: Gameiro (p)
Alavés: Manu García

MVP: Gameiro marcó el gol local, un gol que parecía darle la victoria al equipo rojiblanco hasta tres minutos después, también se movió bien en el frente del ataque aunque no tuvo muchas oportunidades de marcar
Vaya Día: Feddal se estrenaba con la camiseta blanquiazul y se lesionó a los diez minutos de juego, teniendo que ser sustituido

Imperial: Torres, que entró en el descanso, volvió completamente loca a la defensa del Alavés, forzó el penalti, dispuso de otros dos disparos con peligro y se movió muy bien en el ataque rojiblanco