17 de noviembre de 2015

Eslovenia 1-1 Ucrania: La pelea se impone al fútbol

Se disputó el partido de vuelta del play off de clasificación para la Eurocopa 2016 en el estadio Ljudski vrt de Maribor. El partido se convirtió en un combate, con muchas faltas muy duras, una expulsión y unos últimos minutos de locura que acabaron con la clasificación ucraniana.

Eslovenia empezó dominando el encuentro, teniendo la posesión del balón y buscando un gol rápido. En el minuto 10 Birsa centró al área pequeña, tocó Pyatov pero el balón le cayó a Novakovic que disparó estrellándolo en la espalda de Fedetskiy para que, finalmente, César marcase de cabeza, poniendo el 1-0 en el electrónico. Ante este gol, Ucrania respondió bien intentando tener más el balón y evitando que Eslovenia llegase con peligro. En el minuto 24 Konoplyanka se fue en velocidad en la frontal, dejó el balón entre líneas para Seleznyov que disparó cruzado y despejó bien Handanovic. A pesar de esto, el dominio era esloveno, teniendo más llegadas al área rival, mientras Ucrania empezó a emplearse duro en algunas entradas, aunque Eslovenia respondía con la misma dureza. En el minuto 42 Pecnik se sacó un buen disparo desde la frontal pero muy centrado y despejó Pyatov.
Yarmolenko y Novakovic pelean un balón (Foto: uefa.com)

En la segunda mitad salió más fuerte Ucrania, intentando marcar un gol que sentenciaría la eliminatoria. En el minuto 49, Konoplyanka buscó hueco en la frontal y su disparo lo despejó muy bien Handanovic. Los minutos iban pasando mientras el partido se volvía duro, perdiendo ritmo y sumando amarillas, faltas y tanganas. En el minuto 71 Yarmolenko disparó colocado desde la frontal y volvió a despejar Handanovic con una buena estirada. Tres minutos después, Birsa puso un córner al segundo palo donde cabeceó César y sacó la mano abajo Pyatov para despejar. En el minuto 92 Brecko dio una patada a media altura a Konoplyanka, olvidándose del balón, y Cuneyt Cakir le mostró la roja directa. Tras varias tanganas, amarillas y parones de juego, en el minuto 97, Kampl se resbaló en el centro del campo, robó bien Kravets que se fue junto a dos compañeros a la contra frente al portero esloveno, se metió en el área y se la dejó a Yarmolenko que marcó a puerta vacía, poniendo el 1-1 definitivo en el marcador.

Cuneyt Cakir señaló el final del encuentro, Eslovenia buscó el gol hasta el final pero no lo consiguió mientras que Ucrania logró la clasificación sufriendo más de lo esperado en tierras eslovenas.
Los jugadores ucranianos celebran el gol (Foto: uefa.com)

Eslovenia: Handanovic, Jokic, César, Ilic, Brecko, Kampl, Krhin, Pecnik (Ilicic 66´), Birsa (Lazarevic 79´), Bezjak (Ljubijankic 67´) y Novakovic
Ucrania: Pyatov, Shevchuk, Rakitskiy, Khacheridi, Fedetskiy, Rybalka, Stepanenko, Konoplyanka (Tymoschuk 95´), Sydorchuk (Garmash 60´), Yarmolenko y Seleznyov (Kravets 79´)

Eslovenia: Vieron la tarjeta amarilla Jokic, César, Pecnik y Lazarevic. Fue expulsado por roja directa Brecko
Ucrania: Vieron la tarjeta amarilla Rybalka y Konoplyanka

Eslovenia: César
Ucrania: Yarmolenko

MVP: César fue una de las claves de Eslovenia, defendió con buen trabajo cuando tuvo que hacerlo y además marcó el gol de la esperanza local
El Duro: Jokic hizo varias entradas muy duras, abajo a la zona del tobillo, viendo una amarilla
Vaya Día: Brecko no estuvo nada afortunado, sufrió mucho en defensa y acabó desquiciado dando una patada de kárate a Konoplyanka, siendo expulsado

Imperial: Konoplyanka fue el alma atacante de los visitantes, creó varias jugadas de peligro y volvió loca a la defensa eslovena