24 de noviembre de 2015

FC Barcelona 6-1 Roma: Goleada y espectáculo azulgrana

Se disputó la jornada 5 de la fase de grupos de la Champions League en el grupo F en el Camp Nou. El partido fue puro fútbol del equipo de Luis Enrique ante una Roma que salió valiente y acabó con una goleada de escándalo.

El Barça salió a controlar el balón desde el inicio, buscando el ataque y un gol tempranero. En el minuto 3 Busquets se la dejó a Messi en la frontal y el disparo del argentino lo despejó Szczesny. Tan sólo seis minutos después Messi se internó en el área y su disparo cruzado se fue rozando el poste. A pesar del dominio total local, la Roma tuvo su ocasión de peligro. En el minuto 12 Dzeko cabeceó un centro desde la derecha y el balón se fue por encima del larguero. Dos minutos más tarde, Neymar metió el balón en profundidad para Alves que se internó en el área y se la dejó en horizontal a Luis Suárez que marcó a puerta vacía, poniendo el 1-0 en el marcador. El Barça era una apisonadora y, en el minuto 17, Luis Suárez metió el balón por encima de la defensa para Messi que, de vaselina, batió a Szczesny poniendo el 2-0 en el electrónico. Durante el resto de la primera mitad el Barça se dedicó a controlar el balón ante una Roma que prácticamente no aparecía por el campo. En el minuto 43 Neymar centró desde la izquierda al área donde despejó Keita y, Luis Suárez, golpeando de volea de primeras cruzado, puso el 3-0 en el marcador.
Los jugadores del Barça celebran un gol (Foto: uefa.com)

La segunda parte siguió el mismo guion, siendo el Barça el dominador absoluto de todo. En el minuto 50 Neymar se sacó un buen disparo potente que despejó bien Szczesny. La Roma puso su respuesta cuatro minutos después, Falqué recibió en el área y su disparo a media altura lo despejó muy bien ter Stegen. Un minuto después, Luis Suárez metió el balón de nuevo por encima de la defensa para Messi que se la dejó en horizontal a Piqué y éste, a puerta vacía, puso el 4-0 en el electrónico. La Roma se rompió por completo mientras el Barça no reducía las revoluciones ni la intensidad y siguió marcando goles. En el minuto 59 Neymar entró en el área, puso el balón atrás para Luis Suárez que la prolongó para Messi y éste la pegó rasa de primeras, despejó Szczesny pero el balón le volvió a caer a Messi que marcó a placer, poniendo el 5-0 en el marcador. El equipo romano era incapaz de reaccionar y parecía un juguete en manos de un Barça que seguía a tope. En el minuto 76 Neymar se fue en el área pero le derribó Uçan, señalando Cuneyt Cakir penalti. El propio Neymar lo lanzó sin coger carrerilla, Szczesny lo desvió pero el balón le cayó a Adriano que con un disparo potente arriba puso el 6-0 en el electrónico. A partir de aquí, el Barça ya se relajó, dando más el balón a una Roma que buscaba el gol de la honra. En el minuto 81, Dzeko intentó irse dentro del área, lo derribó Vermaelen y Cuneyt Cakir señaló penalti. Lo lanzó el propio Dzeko pero despejó bien ter Stegen. Ya en el descuento, Digne puso un centro desde la izquierda y Dzeko, de cabeza, puso el 6-1 definitivo en el marcador.

Cuneyt Cakir señaló el final del encuentro, el Barça goleó a una Roma muy débil que se jugará la clasificación en la última jornada a la que llega tercera con cinco puntos, los mismos que el Bayer Leverkusen que es tercero y a un punto está el BATE.
ter Stegen le para un penalti a Dzeko (Foto: uefa.com)

FC Barcelona: ter Stegen, Jordi Alba, Vermaelen, Piqué (Bartra 55´), Alves, Sergi Roberto (Adriano 63´), Busquets (Samper 46´), Rakitic, Neymar, Luis Suárez y Messi
Roma: Szczesny, Digne, Rudiger, Manolas, Maicon, Nainggolan (Iturbe 46´), Keita, Pjanic (Uçan 74´), Falqué, Florenzi (Vainqueur 57´) y Dzeko

FC Barcelona: Vieron la tarjeta amarilla Piqué, Alves y Messi
Roma: Vio la tarjeta amarilla Vainqueur

FC Barcelona: 2 Luis Suárez, 2 Messi, Piqué y Adriano
Roma: Dzeko

MVP: Messi volvió a la titularidad y no lo pudo hacer mejor manera, creó varias ocasiones de peligro, participando mucho en el ataque blaugrana y marcando dos goles
El Duro: Vainqueur hizo una entrada muy dura a Sergi Roberto, al que mandó al banquillo cojeando mientras el jugador romanista vio la amarilla
Vaya Día: Szczesny, aunque no pudo hacer mucho más, fue víctima de la tremenda puntería azulgrana, encajando seis goles

Imperial: Luis Suárez volvió a brillar, un partido más, con luz propia, marcando dos goles y participando en numerosas ocasiones de peligro a favor del conjunto azulgrana