29 de noviembre de 2015

Getafe 2-0 Villarreal: Victoria de prestigio y respiro

Se disputó la jornada 13 de la Liga BBVA en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe. El Getafe aprovechó mejor sus ocasiones de gol y consiguió una victoria muy importante ante un Villarreal que puede perder su puesto europeo.

El Getafe salió muy fuerte, teniendo el control del balón y llegando con peligro a la portería de un Villarreal que salió con un once de circunstancias tras las numerosas bajas en ataque. En el minuto 6 falta a favor del Getafe que colgaron al área donde peinó de cabeza Scepovic y despejó Areola con una buena estirada. El Villarreal respondió dos minutos después, Samu Castillejo se internó por banda izquierda, puso el balón bombeado al punto de penalti donde voleó Trigueros para que el balón se estrellase en el larguero. El Villarreal empezó a dominar y parecía merecerse más el gol. En el minuto 16 Samu García se fue sólo en velocidad, la puso en horizontal dentro del área para Dos Santos que disparó rozando el poste. El Getafe reaccionó y fue el primero en golpear, en el minuto 21, Lafita se fue dentro del área de Mario Gaspar y con un disparo potente al palo corto puso el 1-0 en el electrónico. En el resto de la primera parte, el Villarreal tuvo más el balón sin efectividad atacante mientras el Getafe defendía a la perfección.
Lafita adelantó al Getafe (Foto: AFP)

La segunda parte no pudo comenzar mejor para los locales, en el minuto 50, Lafita se fue por la izquierda y puso el balón raso en horizontal al segundo palo donde llegó Álvaro Vázquez para empujarla y poner el 2-0 definitivo en el marcador. Tras este gol, el Getafe cedió el balón por completo a los visitantes que tenían la posesión del balón sin crear ocasiones de gol. El Getafe fue dejando pasar los minutos sin tener fisuras en defensa para certificar la victoria.

González González señaló el final del encuentro, el Getafe logró tres puntos muy importantes para respirar con más colchón en la clasificación mientras el Villarreal alarga su bajón y puede acabar la jornada fuera de los puestos europeos.
Los jugadores del Getafe celebran uno de los goles (Foto: marca.com)

Getafe: Guaita, Lago, Alexis, Cala, Damián Suárez, Lafita (Víctor Rodríguez 65´), Juan Rodríguez, Lacen, Sarabia (Wanderson 82´), Álvaro Vázquez (Emi 73´) y Scepovic
Villarreal: Areola, Adrián Marín, Víctor Ruiz, Bailly, Mario Gaspar (Rukavina 55´), dos Santos, Pina, Trigueros, Samu Castillejo (Denis Suárez 46´), Nahuel (Bakambu 63´) y Samu García

Getafe: Vieron la tarjeta amarilla Cala, Lacen, Juan Rodríguez y Lafita
Villarreal: Vieron la tarjeta amarilla Víctor Ruiz y Bailly

Getafe: Lafita y Álvaro Vázquez

MVP: Álvaro Vázquez estuvo bastante activo en ataque, moviéndose bien buscando los espacios y además marcando el segundo gol
Vaya Día: Mario Gaspar tuvo que retirarse lesionado, tras dos golpes bastante duros, antes de que se llegase a los 60 minutos de encuentro

Imperial: Lafita fue puro espectáculo, una bala en banda, yéndose en varias ocasiones de los defensas y culminando su actuación con un gol y una asistencia