16 de noviembre de 2015

República de Irlanda 2-0 Bosnia: Walters guía a Irlanda a la Eurocopa

Se disputó el partido de vuelta del play off de clasificación para la Eurocopa 2016 en el Aviva Stadium de Irlanda. Los locales aprovecharon mejor sus ocasiones para llevarse la victoria ante una Bosnia demasiado floja.

El partido comenzó muy igualado, con las dos selecciones tocando bien el balón y buscando el gol. La selección irlandesa daba más sensación de peligro pero los porteros no sufrían. En el minuto 24 Murphy se revolvió dentro del área y su centro tocó en la mano de Lulic, señalando Bjorn Kuipers penalti. Lo transformó bien Walters en gol, poniendo el 1-0 en electrónico. Un minuto más tarde llegó la réplica bosnia, Dzeko disparó desde la frontal y el balón se estrelló en el lateral de la red.
Visca pelea el balón ante Brady (Foto: uefa.com)

En la segunda mitad, Bosnia salió más fuerte, evidentemente buscando el gol que evitase su eliminación, aunque no era tarea sencilla, ya que Irlanda estaba bien colocada sobre el campo y defendía a la perfección. Los minutos iban pasando y las fuerzas se igualaban, perdiendo Bosnia un poco el dominio. En el minuto 69 Brady colgó una falta al área que tocó un defensor y el balón le cayó en el segundo palo a Walters que batió por bajo a Begovic, poniendo el 2-0 en el marcador.

Bjorn Kuipers señaló el final del encuentro, República de Irlanda estará en la Euro 2016, que será su segunda Eurocopa consecutiva, eliminando a una Bosnia que no llegó a ser superior en ningún momento de la eliminatoria y de la que se esperaba bastante más.
Los jugadores de República Irlanda celebran la clasificación (Foto: uefa.com)

República de Irlanda: Randolph, Brady, Clark, Keogh, Coleman, Hoolahan (McClean 54´), McCarthy, Whelan (O´Shea 89´), Hendrick, Walters y Murphy (Long 54´)
Bosnia: Begovic, Kolasinac, Spahic, Zukanovic, Vranjes, Cocalic (Besic 46´), Medunjanin (Djuric 68´), Lulic (Ibisevic 79´), Pjanic, Visca y Dzeko

República de Irlanda: Vieron la tarjeta amarilla McClean y Long
Bosnia: Vieron la tarjeta amarilla Spahic, Djuric, Lulic y Dzeko

República de Irlanda: 2 Walters (uno de penalti)

MVP: Lulic fue el comandante del ataque bosnio, el que manejó el balón en ataque y el que creó más peligro en la portería defendida por Randolph
El Duro: Spahic hizo tres entradas bastante duras, viendo la amarilla en la primera y perdonándole la segunda varias veces Bjorn Kuipers
Vaya Día: Dzeko apenas participó en el juego bosnio, sólo tuvo un disparo que ni si quiera fue a puerta, bastante gris el delantero de la Roma

Imperial: Walters marcó los dos goles de la selección irlandesa y dirigió a los suyos hacia la Eurocopa, siendo el mejor atacante en este encuentro