15 de noviembre de 2015

Zaragoza 0-2 Valladolid: Victoria con oxígeno visitante

Se disputó la jornada 13 de la Liga Adelante en La Romareda de Zaragoza. El equipo pucelano logró una victoria que le da oxígeno en la clasificación mientras el Zaragoza, mermado por las bajas de sus internacionales, perdió la oportunidad de ponerse líder.

El Zaragoza empezó teniendo más el balón, controlando el partido pero sin crear peligro. A pesar de la aparente superioridad local, fue el Valladolid el que golpeó primero. En el minuto 3 córner botado desde la derecha que cabeceó en el primer palo Villar y Cabrera, al intentar despejarlo, se coló el balón en su propia portería, poniendo el 0-1 en el electrónico. El Zaragoza siguió con el balón controlado ante un Valladolid que defendía bien y estaba muy serio atrás. En el minuto 12 Ángel voleó de primeras dentro del área, el balón tocó en Llorca e Iricibar despejó con una buena estirada. El resto de la primera parte fue más pausada, el Zaragoza intentaba llegar tocando pero fallando mucho en el último pase mientras el Valladolid seguía defendiendo a la perfección e intentaba sentenciar a la contra.
Llorca felicita a Iricibar tras una buena parada (Foto: laliga.es)

La segunda parte empezó de la peor forma posible para los locales. En el primer minuto de la reanudación, Tiba peleó bien un balón dentro del área y acabó siendo derribado por Olaortúa, señalando Ais Reig el punto de penalti, Manu del Moral lo transformó en gol, poniendo el 0-2 definitivo en el marcador. Durante el resto del partido no sucedió nada reseñable, con muchas imprecisiones en los dos equipos y sin ocasiones de peligro. El Valladolid supo vivir de la renta que tenía en el marcador, trabajando muy bien defensivamente y haciendo desesperar a los jugadores del Zaragoza que no supieron hacer daño a la portería defendida por Iricibar.

Ais Reig señaló el final del encuentro, el Valladolid respira más tranquilo gracias a estos tres puntos mientras el Zaragoza se mantendrá en los puestos de play off de ascenso.
Manu del Moral celebra el gol marcado de penalti (Foto: laliga.es)

Zaragoza: Manu Herrera, Olaortúa (Sergio Gil 73´), Isaac, Cabrera, Diego Rico, Erik Morán, Dorca, Ortuño, Hinestroza (Jorge Díaz 64´), Pedro y Ángel
Valladolid: Iricibar, Hermoso, Marcelo Silva, Llorca, Chica, André Leao (Timor 34´), Álvaro Rubio, Manu del Moral (Guzmán 51´), Tiba, Villar y Rodri (Diego Rubio 85´)

Zaragoza: Vieron la tarjeta amarilla Diego Rico y Ángel
Valladolid: Vieron la tarjeta amarilla Iricibar, Hermoso, Rodri y Diego Rubio

Valladolid: Manu del Moral (p) y Cabrera (pp)

MVP: Tiba fue un buen timón para el ataque pucelano, creó bastante peligro y además provocó el penalti que sería la sentencia para su equipo
Vaya Día: Cabrera estuvo muy nervioso en defensa, cometiendo varios fallos, el más claro el del gol que se marcó en propia puerta

Imperial: Álvaro Rubio manejó el centro del campo del Valladolid, dándole la pausa necesaria y también la velocidad cuando su equipo lo necesitaba