22 de noviembre de 2015

Sporting 0-3 Levante: Los rechaces dan la victoria al Levante

Se disputó la jornada 12 de la Liga BBVA en el Molinón. El Sporting fue de menos a más, perdiendo mucho según llegaban los goles de un Levante que aprovechó los malos rechaces de la defensa local y que controló bien el partido.

El Sporting empezó dominando el balón, siendo superior, teniendo llegadas al área rival pero sin peligro. A pesar de la superioridad local, el Levante fue el primero en golpear, en el minuto 17, Morales puso el centro al segundo palo donde cabeceó Camarasa, despejó con una buena estirada Cuéllar para que después Espinosa alargase el despeje pero el balón le cayó a Lerma que la volvió a poner al área donde Deyverson la empujó a la red para poner el 0-1 en el marcador. El Levante empezó a dominar desde aquí, buscando tener el balón e intentando sentenciar. En el minuto 26 Morales lanzó una falta directa colocada que despejó con otra buena estirada Cuéllar pero Luis Hernández no acertó a sacarla y llego Feddal para empujarla y poner el 0-2 en el electrónico. El Sporting quiso reaccionar basando su juego en Halilovic que, en el minuto 33, recibió en el área y disparó cruzado rozando el poste. Ya en el minuto 44 Morales botó un córner al segundo palo donde tocó Feddal para que Deyverson metiese la pierna y pusiese el 0-3 definitivo en el marcador.
Rubén García pelea un balón ante Luis Hernández (Foto: marca.com)

En la segunda mitad, el equipo de Abelardo salió decidido a intentar remontar, buscando ataques rápidos para descolocar a la defensa levantinista. En el minuto 61 el Sporting puso un centro al área donde Toño empujó a Sanabria y Melero López señaló penalti. Jony lo lanzó a su izquierda pero Rubén se tiró bien para despejarlo. Los minutos fueron pasando con el Sporting buscando un gol que no llegaba ante un Levante que controlaba el partido a la perfección. En el minuto 86 Carlos Castro recibió en la frontal del área pequeña y su disparo cruzado lo despejó Rubén con la rodilla. Dos minutos después, Camarasa disparó potente y raso desde la frontal pero despejó con una gran estirada Cuéllar.

Melero López señaló el final del encuentro, el Levante logró tres puntos muy importantes que le dan vida en la clasificación mientras el Sporting se complica y cada vez mira más de cerca los puestos de descenso.
Deyverson celebra uno de sus goles (Foto: EFE)

Sporting: Cuéllar, Canella (Guerrero 66´), Espinosa, Luis Hernández, Lora, Nacho Cases, Mascarell, Jony (Isma López 72´), Halilovic, Fraile (Carlos Castro 46´) y Sanabria
Levante: Rubén, Toño, Feddal, David Navarro, Pedro López, Simao, Rubén García (Xumetra 70´), Lerma, Camarasa, Morales (Verza 85´) y Deyverson (Roger 72´)

Sporting: Vieron la tarjeta amarilla Canella, Halilovic, Nacho Cases e Isma López
Levante: Vieron la tarjeta amarilla Rubén, Toño, Simao, Pedro López y Rubén García

Levante: 2 Deyverson y Feddal

MVP: Deyverson marcó dos goles para el Levante, estando donde tiene que estar para empujar el balón a la red y participando mucho en el ataque levantinista
Vaya Día: Luis Hernández no estuvo acertado en defensa, cometió varios errores pero, sobre todo, el mayor de ellos en el segundo gol del Levante no despejando un balón en la línea de gol

Imperial: Morales fue el alma del ataque del Levante, fue un hacha en la banda, poniendo varios centros con mucho peligro y, de sus botas, nacieron las jugadas de los dos primeros goles visitantes