11 de febrero de 2017

Arsenal 2-0 Hull: Victoria gunner con polémica

Se disputó la jornada 25 de la Premier League en el Emirates Stadium de Londres. El Hull cayó derrotado pero plantando cara a un Arsenal que ganó con polémica en su primer gol que debió ser anulado.

Los Tigers arrancaron el partido dominando, cogiendo la posesión del balón y asustando a un Arsenal que sufrió en los primeros minutos. En el minuto 14 Grosicki puso el centro desde la izquierda y el cabezazo de Niasse lo sacó Cech. Poco a poco, mientras los minutos avanzaban, el partido se fue igualando y el Arsenal empezó a llegar al área rival aunque sin acierto en el último pase. En el minuto 34 Gibbs disparó dentro del área, Robertson despejó en la línea de gol y el balón le cayó a Alexis que disparó, tocó Jakupovic y volvió a la mano del delantero chileno con la que marcó, poniendo el 1-0 en el electrónico.
Una de las paradas de Cech (Foto: premierleague.com)

La segunda mitad comenzó con el mismo guion que lo hizo la primera, el Hull llevando el dominio del balón y el Arsenal esperando atrás defendiendo el resultado. En el minuto 50 Niasse controló dentro del área y su disparo cruzado lo despejó Cech. Los minutos fueron pasando mientras el Hull iba perdiendo fuerza y el Arsenal estaba muy cómodo, jugando con calma en el medio campo y defendiendo el resultado. Ya en el minuto 90 Alexis se fue de Jakupovic, puso el centro al segundo palo, el cabezazo de Lucas Pérez lo sacó con la mano Clucas y Clattenburg lo expulsó señalando penalti. El propio Alexis lo transformó en gol disparando raso al medio poniendo el 2-0 definitivo en el marcador.

Mark Clattenburg señaló el final del encuentro, el Arsenal con estos tres puntos mantiene su lucha en los puestos europeos mientras que el Hull, tras esta derrota, acabará la jornada como colista de la clasificación.
Niasse en la pelea por un balón (Foto: premierleague.com)

Arsenal: Cech, Gibbs, Koscielny, Mustafi, Bellerín, Coquelin, Oxlade-Chamberlain (Lucas Pérez 81´), Iwobi (Welbeck 81´), Ozil, Walcott (Elneny 68´) y Alexis
Hull: Jakupovic, Robertson, Maguire, Ranocchia, Elabdellaoui (Elmohamady 65´), N´Diaye, Huddlestone (Diomandé 77´), Clucas, Grosicki (Evandro 59´), Markovic y Niasse

Arsenal: Vieron la tarjeta amarilla Walcott, Alexis y Gibbs
Hull: Vio la tarjeta amarilla Ranocchia. Vio la roja directa Clucas

Arsenal: 2 Alexis (uno de penalti)

MVP: Cech hizo un par de paradas de mucho mérito que evitaron que el Hull empatase y cambiase el rumbo del partido, buena actuación del portero checo del Arsenal
Vaya Día: Clucas tuvo que sacar su mano para evitar el gol de Lucas Pérez y, por ello, fue expulsado, dejando a su equipo con un jugador menos en el tiempo de descuento

Imperial: Alexis volvió a jugar de falso nueve en el Arsenal de Wenger y logró los dos goles que le dieron la victoria a su equipo