7 de febrero de 2017

FC Barcelona 1-1 Atlético de Madrid: Goles y rojas con intensidad máxima

Se disputó el partido de vuelta de semifinales de la Copa del Rey en el Camp Nou. El Atleti luchó, peleó y buscó la victoria hasta el final pero cayó eliminado ante un Barça que sufrió y tuvo que defender mucho.

El equipo rojiblanco empezó dominando, presionando arriba la salida de balón y buscando el gol desde el principio. En el minuto 6 Koke salió en velocidad y metió el balón en profundidad para Carrasco que se internó en el área y su disparo lo despejó Cillessen. Poco a poco el conjunto de Simeone iba llegando con más peligro mientras el Barça no lograba salir con claridad. En el minuto 19 Filipe Luis disparó desde la frontal al lateral de la red. La primera mitad fue avanzando mientras el Atleti iba perdiendo ritmo y el Barça cogía más el dominio del balón. Ya en el minuto 42 Messi disparó desde la frontal, Moyá despejó y el balón le cayó a Luis Suárez que la empujó al fondo de las mallas, poniendo el 1-0 en el electrónico.
Luis Suárez celebra el gol (Foto: laliga.es)

La segunda parte comenzó con un ritmo algo más lento, con bastante igualdad entre los dos equipos que se daban una tregua para lo que les depararía el resto del partido. En el minuto 56 Sergi Roberto le dio un plantillazo a Filipe Luis y vio la segunda amarilla, quedándose el Barça con un jugador menos. El equipo rojiblanco empezó a aumentar el ritmo mientras el Barça se dedicaba a defender hasta que en el minuto 68 Carrasco se resbaló llevándose por delante a Arda Turan y viendo la segunda amarilla, dejando al Atleti con diez jugadores. Las fuerzas se igualaron y el equipo de Luis Enrique estuvo a punto de sentenciar en el minuto 77 con un lanzamiento de falta directa de Messi que se estrelló en el larguero. Un minuto después Gameiro se internó en el área, Piqué lo derribó con una zancadilla y Gil Manzano señaló penalti. El propio Gameiro lanzó el penalti al larguero. En el tramo final el Atleti se fue descaradamente arriba ante un Barça encerrado que despejaba todos los ataques visitantes. En el minuto 82 Griezmann recibió en el área y la puso rasa en horizontal para que Gameiro la empujase al fondo de las mallas, poniendo el 1-1 definitivo en el marcador. Ya en el minuto 89 Luis Suárez dio un codazo a Koke y vio la segunda amarilla, dejando al Barça definitivamente con nueve jugadores.

Gil Manzano señaló el final del encuentro, el Atleti se mereció ganar y clasificarse pero la pegada del Barça ganó al buen fútbol y el conjunto azulgrana volverá a jugar una nueva final de la Copa del Rey.
Filipe Luis en uno de sus golpeos al balón (Foto: laliga.es)

FC Barcelona: Cillessen, Jordi Alba, Umtiti, Piqué, Sergi Roberto, André Gomes, Rakitic (Iniesta 71´), Denis Suárez (Mascherano 61´), Arda Turan (Busquets 69´), Messi y Luis Suárez
Atlético de Madrid: Moyá, Filipe Luis, Godín (Lucas Hernández 48´), Savic, Juanfran, Nico Gaitán (Correa 47´), Saúl, Koke, Carrasco, Torres (Gameiro 60´) y Griezmann

FC Barcelona: Vieron la tarjeta amarilla Rakitic, Cillessen y Busquets. Vieron la roja por doble amarilla Sergi Roberto y Luis Suárez
Atlético de Madrid: Vieron la tarjeta amarilla Savic y Filipe Luis. Vio la roja por doble amarilla Carrasco

FC Barcelona: Luis Suárez
Atlético de Madrid: Gameiro

Vaya Día: Sergi Roberto, Luis Suárez y Carrasco vieron la roja por doble amarilla, los tres pudieron evitarla y todos acabaron dejando tocados a sus respectivos equipos

Imperial: Cillessen hizo alguna que otra parada de mérito, sobre todo en el inicio del partido, evitando más de un gol del conjunto rojiblanco que hubiese complicado la eliminatoria al Barça