26 de febrero de 2017

Feyenoord 2-1 PSV: Victoria que vale media liga

Se disputó la jornada 24 de la Eredivisie en el estadio De Kuip de Rotterdam. El Feyenoord venció gracias a un gol adjudicado a través de la tecnología mientras el PSV perdió la oportunidad de acercarse al liderato.

El encuentro comenzó igualado, con la tensión entre ambos equipos patente sobre el césped y con muy poco peligro en ataque. En el minuto 8 Kongolo se internó en el área y la dejó en horizontal para que Toornstra disparase potente, poniendo el 1-0 en el marcador. En el resto de la primera mitad hubo mucho juego en el centro del campo y muy pocas ocasiones de ataque. Tan sólo algunas llegadas a ambos áreas y algunos disparos lejanos sin peligro marcaron esta parte del partido.
Así logró el gol Toornstra (Foto: ANP Pro Shots)

En la segunda mitad el PSV salió más enchufado, buscando atacar y empatar cuanto antes. En el minuto 61 Gastón Pereiro recibió en la frontal y con un disparo colocado puso el 1-1 en el electrónico. El Feyenoord reaccionó rápido, recuperando la posesión del balón y metiendo atrás a un PSV que volvió a sufrir. En el minuto 68 Berghuis recogió un balón suelto en el área y su disparo cruzado se estrelló en el poste. Ya en el minuto 81 llegó la jugada polémica que decidió el partido y, con ello, media liga. El Feyenoord botó un córner al primer palo donde peinó Jorgensen para que van der Heijden rematase de cabeza y parase Zoet pero Nijhuis dio gol debido a que la tecnología indicó que Zoet la había parado dentro de la portería por milímetros.

Bas Nijhuis señaló el final del encuentro, el Feyenoord logró tres puntos de oro para empezar a sentenciar la liga mientras que el PSV se mantiene en el tercer puesto de la clasificación.
El Feyenoord celebra el segundo gol (Foto: ANP Pro Shots)

Feyenoord: Jones, Kongolo, van der Heijden, Botteghin, Karsdorp (Nieuwkoop 79´), Vilhena, Toornstra, El Ahmadi, Elía (Basacikoglu 58´), Berghuis (Nelom 85´) y Jorgensen
PSV: Zoet, Willems, Héctor Moreno, Isimat-Mirin, Arias, van Ginkel (Bergwijn 35´), Guardado (Locadia 83´), Propper, Ramselaar (Siem de Jong 71´), Gastón Pereiro y Luuk de Jong

PSV: Vieron la tarjeta amarilla Luuk de Jong y Héctor Moreno

Feyenoord: Toornstra y van der Heijden
PSV: Gastón Pereiro

MVP: Gastón Pereiro fue de los mejores del conjunto visitante, marcando el único gol de su equipo y creando peligro en el ataque de su equipo
Vaya Día: van Ginkel y Elía se tuvieron que retirar lesionados y ninguno de los dos pudo terminar el encuentro

Imperial: Toornstra creó mucho peligro para el equipo local, marcó uno de los goles y dirigió el juego de su equipo del centro del campo hacia arriba