23 de febrero de 2017

Osmanlispor 0-3 Olympiakos: Reacción y clasificación

Se disputó el partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Europa League en el estadio Osmanli de Ankara. Tras una primera parte igualada y sin goles llegó una segunda mitad en la que el Olympiakos sentenció con ataques precisos y logró la clasificación.

El inicio del partido fue muy igualado con los griegos intentando controlar más el balón ante un conjunto turco que daba velocidad a su ataque y creaba más sensación de peligro. Los minutos fueron avanzando con máxima igualdad sobre el césped aunque el Osmanlispor llegaba más al área rival pero sin encontrar el gol.
Ansarifard celebra uno de sus goles (Foto: Tanea.gr)

La segunda parte empezó más animada y, en el minuto 1 de la reanudación, Seba botó un córner al primer palo donde prolongó Botía de cabeza para que Ansarifard disparase potente al fondo de las mallas, poniendo el 0-1 en el marcador. El equipo turco quiso reaccionar y pronto puso la réplica aunque sin gol, en el minuto 53, Regattin disparó cruzado desde la frontal y Leali despejó con una buena estirada. Tras esta oportunidad hubo unos minutos de calma hasta el tramo final donde llegó la locura de goles y visitantes y ocasiones locales. En el minuto 70 Androutsos se internó en el área y la puso picada en horizontal ante la salida de Karcemarskas para que Elyounoussi marcase de cabeza, poniendo el 0-2 en el electrónico. A pesar de los dos goles el equipo turco no se rindió y siguió llegando con peligro. En el minuto 78 Bayir disparó potente desde la frontal pero Leali volvió a despejar. Tan sólo seis minutos después Webó se plantó sólo en el área pero disparó centrado y despejó Leali. Dos minutos más tarde Seba disparó desde la frontal, despejó Karcemarskas y el balón le cayó a Ansarifard que, de cabeza, puso el 0-3 definitivo en el marcador.

Istvan Vad señaló el final del encuentro, el Olympiakos logró la clasificación a octavos gracias al acierto en ataque y la gran actuación de su portero, Leali. El Osmanlispor aguantó hasta el comienzo de la segunda mitad pero ya no jugará más en Europa esta temporada.
Una de las acciones del partido (Foto: habermize.com)

Osmanlispor: Karcemarskas, Tiago Pinto (Bayir 65´), Prochazka, Curuksu, Vrsajevic, Cagiran (Guven 73´), Ndiaye, Regattin (Delarge 74´), Maher, Thievy y Webó
Olympiakos: Leali, Cissokho, da Costa, Botía, Diogo, Martins (Androutsos 64´), Retsos, Seba, Fortounis (Romao 84´), Elyounoussi (Manthatis 80´) y Ansarifard

Osmanlispor: Vieron la tarjeta amarilla Maher y Thievy

Olympiakos: 2 Ansarifard y Elyounoussi

MVP: Ansarifard, con dos goles, ha dado el pase a su equipo, además marcando en los momentos idóneos, buen partido del nueve del conjunto griego
Vaya Día: Thievy estuvo la mayoría del tiempo fuera del partido, no acertó en sus intentos de ataque y en los minutos finales tuvo una pequeña tangana

Imperial: Leali fue el otro héroe de la noche para el equipo griego, con varias paradas de mucho mérito en la segunda mitad evitando que los turcos lograsen marcar