2 de marzo de 2014

Feyenoord 1-2 Ajax: El Ajax vence en un clásico igualado

Se disputó la jornada 26 de la Eredivisie en el De Kuip. El Ajax venció en un partido que fue muy igualado, con pocas ocasiones y en el que el conjunto de Ámsterdam tuvo más acierto de cara a puerta.

El partido comenzó muy igualado, los dos tenían la posesión del balón y no había un dominador claro. En el minuto 22 Pellé recogió un balón suelto dentro del área y éste disparó de primeras pero despejó muy bien arriba Cillessen. En el minuto 30 Martins Indi puso un centro desde la izquierda y remató de cabeza cruzado Pellé para poner el 1-0 en el marcador. El Ajax reaccionó rápido y empezó a coger más el control del partido. Ya en el minuto 44 Kishna se internó en el área, apuró línea de fondo y puso el centro al primer palo donde disparó Sigthorsson para poner el 1-1 en el electrónico.

En la segunda mitad, el Ajax salió más decidido a buscar la victoria mientras el Feyenoord esperaba atrás. En el minuto 48 Klaasen disparó desde el lateral del área y el balón se estrelló en el poste. Siguió el dominio alterno en el partido, había mucho toque en el centro del campo y pocas ocasiones de peligro. En el minuto 71 el Ajax botó un córner desde la derecha y tras dos rechaces, Veltman empujó el balón al fondo de las mallas para poner el 1-2 definitivo en el marcador.

Bjorn Kuipers señaló el final del encuentro, el Ajax se llevó tres puntos que le valen para empezar a sentenciar la liga mientras el Feyenoord sigue cuarto en la clasificación con 45 puntos.

Feyenoord: Mulder, Martins Indi, Kongolo, de Vrij, Janmaat, Vilhena, Immers, Clasie (Vormer 78´), Boetius (Goossens 86´), Schaken (te Vrede 76´) y Pellé
Ajax: Cillessen, Blind, Moisander, Veltman, van Rhijn, Serero (Duarte 64´), Poulsen, Klaasen, Kishna (Lesly de Sa 79´), Bojan (Sigthorsson 38´) y de Jong

Feyenoord: Vieron la tarjeta amarilla Clasie y te Vrede
Ajax: Vio la tarjeta amarilla Veltman

Feyenoord: Pellé
Ajax: Sigthorsson

MVP: Veltman hizo un buen trabajo defensivo, estuvo muy seguro atrás y marcó el gol de la victoria ajacied
El Duro: Clasie se llevó por delante a Poulsen utilizando todo su cuerpo y vio la amarilla por esta entrada
Vaya Día: Schaken no participó en el juego del Feyenoord, apenas tocó el balón y no creó peligro

Imperial: Kishna, una de las revelaciones del Ajax, hizo un gran partido en ataque, fue un hacha por ambas bandas y dio la asistencia en el primer gol