1 de marzo de 2014

Borussia Dortmund 3-0 Núremberg: Goleada borusser sin apuros

Se disputó la jornada 23 de la Bundesliga en el estadio Signal Iduna Park de Dortmund. El Borussia Dortmund, gracias a la calidad individual de sus jugadores goleó a un Núremberg que apenas creó peligro en todo el encuentro.

El inicio del partido fue muy igualado, con ambos conjuntos teniendo el balón y tocando bien. En el minuto 16 llegó la jugada curiosa del partido, Dingert pitó cesión favorable al Borussia Dortmund. Grosskreutz la tocó para Lewandowski y el disparo del polaco se estrelló en la inmensa barrera visitante. Tan sólo cinco minutos después Schmelzer disparó desde la frontal y despejó con una buena estirada Schafer. El Borussia Dortmund seguía llegando con peligro ante un Núremberg incapaz de pasar de su propio campo. En el minuto 24 Mkhitaryan se internó en el área y su disparo cruzado se fue rozando el poste. Ya en el minuto 29 llegó la ocasión más peligrosa del Núremberg, Sokratis perdió el balón ante Drmic y éste se la dejó a Pekhart que disparó y el balón se estrelló en el poste.

En la segunda parte el Borussia Dortmund salió decidido a por la victoria y sorprendió a un Núremberg que no encontraba el ritmo del partido. En el minuto 50 Grosskreutz botó una falta que remató de cabeza Lewandowski, paró Schafer y el balón le cayó en la línea de gol a Hummels que sólo la tuvo que empujar para poner el 1-0 en el marcador. Ya en el minuto 63 Mkhitaryan se la dejó en la frontal a Lewandowski que se metió en el área y con un disparo raso puso el 2-0 en el electrónico. El partido seguía avanzando, el Borussia Dortmund lo controlaba sin problemas ante un Núremberg que no lograba crear peligro. Ya en el minuto 82 Hofmann controló dentro del área y se la puso a Mkhitaryan para que con la puntera pusiese el 3-0 definitivo en el marcador.

Christian Dingert señaló el final del encuentro, el Borussia Dortmund se llevó tres puntos muy importantes que le hacen ser segundo en la clasificación mientras el Núremberg continúa con tan sólo cuatro puntos por encima del descenso.

Borussia Dortmund: Weidenfeller, Schmelzer, Hummels, Sokratis (Friedrich 36´), Piszczek, Kehl, Sahin, Grosskreutz, Mkhitaryan (Jojic 85´), Aubameyang (Hofmann 71´) y Lewandowski
Núremberg: Schafer, Plattenhardt, Pinola (Pogatetz 36´), Petrak, Angha, Frantz (Stark 78´), Hlousek, Kiyotake, Feulner (Campaña 61´), Drmic y Pekhart

Núremberg: Vieron la tarjeta amarilla Feulner y Pogatetz

Borussia Dortmund: Hummels, Lewandowski y Mkhitaryan

MVP: Lewandowski volvió a hacer un buen partido, hizo muchos desmarques buenos y marcó el segundo gol de su equipo
Vaya Día: Pinola y Sokratis, los dos jugadores tuvieron que retirarse en la primera parte por lesión

Imperial: Mkhitaryan realizó un partido casi perfecto, dio una asistencia, marcó un gol y estuvo muy activo y creando mucho peligro en ataque