30 de marzo de 2014

Valencia 1-3 Getafe: El Getafe renace en Mestalla

Se disputó la jornada 31 de la Liga BBVA en Mestalla. El Getafe se llevó tres puntos sabiendo sufrir, aguantando el marcador con una férrea defensa y sentenciando al final.

El partido comenzó con mucho ritmo, con los dos equipos atacando y buscando el gol. En el minuto 6 Parejo botó un córner desde la derecha que remató de cabeza Vargas al fondo de las mallas para poner el 1-0 en el marcador. El Valencia echó un paso atrás y el Getafe se vino arriba buscando el gol. En el minuto 18 Mosquera botó el córner desde la izquierda y el remate de cabeza de Lisandro lo sacó arriba Guaita. El Getafe tenía controlado el balón y en el minuto 24 Juan Rodríguez metió el pase entre líneas para Lafita que se fue en velocidad, se internó en el área y con un disparo cruzado puso el 1-1 en el electrónico. Tan sólo tres minutos más tarde, Escudero colgó un balón al área y remató de cabeza Marica para hacer el 1-2. El Valencia volvió a coger el control del balón, buscando el empate. En el minuto 38 Javi Fuego puso un gran balón en profundidad que pinchó Vargas en el área pero su disparo lo atrapó en dos tiempos Codina.

En la segunda parte el Valencia salió totalmente decidido a remontar mientras que el Getafe se metió atrás a defender el resultado. En el minuto 64 Feghouli puso el balón atrás y el disparo de Alcácer se estrelló en el larguero. Ya en los minutos finales del partido, el Getafe sentenció en una contra. En el minuto 86 Pedro León recogió el balón en la línea de tres cuartos, se internó en el área y con un disparo cruzado puso el 1-3 definitivo en el marcador. Tras el gol, Mathieu le dio tres manotazos en la cara a Pedro León en tres fases distintas y fue expulsado viendo la segunda amarilla.

Gil Manzano señaló el final del encuentro, el Getafe toma aire con los tres puntos, sale del descenso y vence tras 15 jornadas sin hacerlo. Por su parte, el Valencia continúa en la zona media de la clasificación.

Valencia: Guaita, Bernat, Mathieu, Senderos, Barragán, Oriol Romeu (Feghouli 46´), Javi Fuego (Araújo 77´), Fede Cartabia, Parejo, Vargas y Jonas (Alcácer 59´)
Getafe: Codina, Escudero (Alexis 57´), Rafa (Lacen 77´), Lisandro, Arroyo, Mosquera, Borja, Juan Rodríguez (Sarabia 46´), Lafita, Pedro León y Marica

Valencia: Vieron la tarjeta amarilla Senderos y Parejo. Fue expulsado por doble amarilla Mathieu
Getafe: Vieron la tarjeta amarilla Escudero, Lisandro, Mosquera, Lafita y Pedro León

Valencia: Vargas
Getafe: Lafita, Marica y Pedro León

MVP: Lafita hizo un buen partido, jugó muy bien por banda y marcó el gol del empate
El Duro: Mathieu dio tres manotazos a Pedro León tras el gol del extremo derecho getafense y fue expulsado por doble amarilla
Vaya Día: Oriol Romeu no estuvo demasiado fino en el encuentro, no llevó la manija de su equipo y se notó que todavía le falta coger rodaje

Imperial: Pedro León fue un hacha por banda derecha, desbordó en varias ocasiones, puso varios centros con peligro al área y marcó el tercer gol de su equipo