29 de marzo de 2014

Athletic de Bilbao 1-2 Atlético de Madrid: El Atlético reconquista San Mamés

Se disputó la jornada 31 de la Liga BBVA en San Mamés. Los leones se adelantaron en el marcador pero se vieron remontados por un Atlético de Madrid que aprovechó al máximo sus ocasiones.

El partido empezó vibrante, con los dos equipos queriendo tener el balón y con ganas de atacar. En el minuto 5 San José metió un gran balón en profundidad para Muniaín que, de primeras, ante la salida de Courtois, realizó una vaselina preciosa que se coló por la escuadra, poniendo así el 1-0 en el marcador. El Atlético de Madrid reaccionó rápido, empezó a tener más el balón y buscó el empate. En el minuto 12 Diego Costa se internó en el área pero su disparo lo sacó bien abajo Iraizoz. Ya en el minuto 21 Koke robó en la línea de tres cuartos, el balón lo cogió Diego Costa, se fue en velocidad, se internó en el área y, con un disparo cruzado, puso el 1-1 en el electrónico.

En la segunda parte hubo menos movimiento, estuvo todo muy igualado pero con pocas ocasiones claras de gol. En el minuto 55 Filipe puso el centro al primer palo donde remató de cabeza Koke para poner el 1-2 definitivo en el marcador. De aquí al final, el Atlético de Madrid controló muy bien el partido, tuvo alguna ocasión para sentenciar que no aprovechó y se cerró bien atrás cuando más atacó el Athletic. El Athletic lo intentó con algún disparo lejano pero sin llegar a poner en demasiados apuros a Courtois.

Teixeira Vitienes señaló el final del encuentro, el Atlético de Madrid se llevó tres puntos que le valen para seguir una semana más líder mientras que el Athletic continúa cuarto pero que puede ver reducida la diferencia con sus rivales.

Athletic de Bilbao: Iraizoz, Balenziaga, Laporte, San José, Iraola, Mikel Rico (Beñat 82´), Iturraspe, Muniaín, De Marcos (Toquero 78´), Susaeta (Guillermo 72´) y Aduriz
Atlético de Madrid: Courtois, Filipe, Miranda, Godín, Juanfran, Koke, Mario Suárez, Gabi, Sosa (Arda Turan 57´), Raúl García (Cebolla Rodríguez 82´) y Diego Costa (Villa 91´)

Athletic de Bilbao: Vieron la tarjeta amarilla Balenziaga, Iturraspe y Muniaín. Fue expulsado por doble amarilla Laporte
Atlético de Madrid: Vieron la tarjeta amarilla Godín y Gabi

Athletic de Bilbao: Muniaín
Atlético de Madrid: Diego Costa y Koke

MVP: Koke hizo un buen partido tirado a la banda, entró varias veces con peligro y marcó el gol de la victoria
El Duro: Diego Costa en un salto le metió el codo en la espalda a Iraola y en otra acción se llevó por delante a Iraizoz, aunque no vio la amarilla
Vaya Día: Sosa fue titular pero no demostró prácticamente nada, sigue perdiendo oportunidades para demostrar por qué le fichó el equipo rojiblanco y fue sustituido

Imperial: Muniaín fue el jugador más activo en el ataque bilbaíno, buscando siempre el gol e intentando desbordar a la defensa del Atlético, además marcó el gol de su equipo