18 de diciembre de 2013

Real Sociedad 4-0 Algeciras: La Real Sociedad se pone a jugar y golea

Se disputó el partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey en Anoeta. El Algeciras plantó cara al conjunto txuri-urdin hasta el minuto 65 que la Real se puso a jugar y acabó goleando.

El partido empezó con el Algeciras dominando, teniendo menos el balón pero creando más peligro. En el minuto 7 Borja puso un buen balón en profundidad para Harper que disparó fuerte arriba y despejó bien Zubikarai. La Real Sociedad tenía más el balón pero no lograba crear ocasiones de peligro. En el minuto 35 tuvieron la primera los vascos con un disparo cruzado de Chory Castro que tocó lo justo con la mano Romero para desviar el balón al palo. Tan sólo 5 minutos después se adelantó el conjunto de Jagoba Arrasate, Ros se sacó un gran disparo desde la frontal a media altura que se coló en la portería del Algeciras. Justo antes de llegar al descanso Mario se fue de tres defensas dentro del área con un toque de cabeza y su disparo se estrelló en el poste, fue la ocasión más clara del conjunto andaluz en todo el encuentro.

En la segunda parte la Real Sociedad se puso el mono de trabajo y arrasó a un Algeciras que se encontró sin capacidad de reacción. En el minuto 66 José Ángel puso un buen centro desde la izquierda que remató Seferovic al fondo de las mallas, poniendo el 2-0 en el marcador. Cuatro minutos más tarde Vela metió un buen balón en profundidad a Griezmann que, totalmente sólo, batió por bajo a Romero, poniendo el 3-0 en el electrónico. Con todo sentenciado, la Real Sociedad puso la puntilla marcando el cuarto en el minuto 74. Zaldúa puso un gran centro desde la derecha que remató de cabeza Vela al fondo de las mallas, poniendo el 4-0 definitivo en el marcador.

Muñiz Fernández señaló el final del encuentro, el Algeciras salió goleado de San Sebastián pero realizó una gran eliminatoria. Por su parte, la Real Sociedad avanza a octavos de final, donde se enfrentará al Villarreal en una preciosa eliminatoria.

Real Sociedad: Zubikarai, José Ángel, Íñigo Martínez, Cadamuro, Zaldúa, Ros (Rubén Pardo 65´), Elustondo, Chory Castro (Griezmann 61´), Xabi Prieto (Agirretxe 73´), Vela y Seferovic
Algeciras: Romero, Merino, Carlos Fernández, Benítez, Borja, Mario, Parada, Pedro, Javi Fernández (Melchor 61´), Andújar (Ayala 80´) y Harper (Turrillo 67´)

Algeciras: Vieron la tarjeta amarilla Borja y Benítez

Real Sociedad: Ros, Griezmann, Seferovic y Vela

MVP: Javi Fernández fue el jugador más activo del Algeciras, estuvo muy incisivo en la zona de ataque y creó el poco peligro de su equipo
Vaya Día: Borja, el lateral del Algeciras no tuvo su mejor día, vio la amarilla por una entrada dura y la Real Sociedad creó mucho peligro por su banda

Imperial: Vela, todo lo hizo perfecto. Marcó un gol y dio la asistencia en otro, hizo un buen partido sin participar en exceso