21 de diciembre de 2013

Fulham 2-4 Manchester City: El City golea y sigue a rebufo del Liverpool

Se disputó la jornada 17 de la Premier League en Craven Cottage. El partido fue más igualado de los que muestra el resultado, el Manchester City sufrió en ciertos momentos del partido pero finalmente se impuso su calidad individual para llevarse el partido.

El encuentro comenzó con el Fulham dominando, teniendo la posesión y llegando con peligro al área rival pero sin rematar a puerta. El City fue reaccionando poco a poco y en el minuto 13 Dzeko controló con el pecho dentro del área, se la dejó atrás a Silva y, el disparo del canario, se estrelló en el larguero. Diez minutos más tarde de esta ocasión llegó el gol de los visitantes, Touré se sacó un magistral lanzamiento de falta a la escuadra que tocó el larguero antes de colarse en la portería del Fulham. A partir de aquí empezó a dominar más el balón el conjunto de Pellegrini y el Fulham no lograba reaccionar. En el minuto 42 Silva colgó una falta pasada al segundo palo donde remató de cabeza Demichelis, despejó Stekelenburg pero el balón le cayó a Kompany que marcó a placer el 0-2.

La segunda mitad inició con el Fulham totalmente decidido a remontar el encuentro. A los 4 minutos de la reanudación tiró una contra perfecta el equipo local, Taarabt se fue por banda, se metió en el área y puso el pase raso para que Richardson marcase el 1-2 a placer. El Fulham dominaba el partido, el City había salido dormido y era incapaz de cerrar el encuentro. En el minuto 68 llegó el gol tonto de la jornada. Kasami puso un pase raso al área sin ningún tipo de peligro pero Kompany despejó mal, el balón cogió altura y bajó para dar en la parte interior del palo y colarse en la portería defendida por Hart. El Manchester City volvió a reaccionar, de nuevo cogió la manija del encuentro y volvió a hacer carburar su maquinaria. En el minuto 77 Silva le metió un gran balón en profundidad a Navas que se metió en el área y, de caño, batió a Stekelenburg. Tan sólo 5 minutos después, Negredo metió un pase magnífico con el exterior desde la banda que remató Milner sólo en el punto de penalti poniendo el 2-4 definitivo en el marcador.

Kevin Friend señaló el final del encuentro, el City se llevó los tres puntos y continúa segundo a un punto del Liverpool. Por su parte, el Fulham sigue sin levantar cabeza y sigue penúltimo con tan sólo 13 puntos.

Fulham: Stekelenburg, Riise, Hughes, Senderos (Amorebieta 37´), Riether, Parker, Karagounis (Bent 82´), Richardson, Sidwell, Dejagah (Kasami 65´) y Taarabt
Manchester City: Hart, Kolarov, Demichelis, Kompany, Clichy, Silva (Javi García 84´), Touré, Fernandinho, Nasri (Milner 75´), Dzeko (Navas 58´) y Negredo

Fulham: Vio la tarjeta amarilla Karagounis
Manchester City: Vio la tarjeta amarilla Demichelis

Fulham: Richardson y Kompany (pp)
Manchester City: Touré, Kompany, Navas y Milner

MVP: Dzeko hizo un buen partido, pese a que no marcó estuvo muy incisivo en ataque, con buenos desmarques y ayudando mucho a la línea de media puntas.
El Duro: Riise, el lateral del Fulham le dio una patada abajo a Nasri cuando éste ya le había regateado pero no vio la amarilla
Vaya Día: Kompany, pese a que marcó el segundo gol de su equipo, marcó un gol muy tonto en propia, en una jugada en la que pudo controlar y despejar, quiso sacarla de primeras y le salió un remate hacia su portería que acabó en gol

Imperial: Silva fue la estrella del partido, dio una asistencia, tuvo un disparo al larguero y volvió loca a la defensa del Fulham, hizo un partido realmente perfecto