22 de diciembre de 2013

Celta de Vigo 1-1 Osasuna: Los dos equipos firman el empate en Balaídos

Se disputó la jornada 17 de la Liga BBVA en Balaídos. En la primera parte los dos equipos buscaron y encontraron el gol mientras que en la segunda firmaron la paz y apenas crearon peligro.

El partido comenzó con el Celta teniendo el control del balón. Osasuna esperaba atrás buscando salir a la contra y ninguno de los dos conjuntos creaba peligro. Osasuna tuvo diez minutos excepcionales, donde logró varias ocasiones claras de peligro y consiguieron el gol. En el minuto 17 Oriol Riera y Armenteros hicieron una buena pared en la frontal y, éste último, batió por bajo a Yoel, poniendo el 0-1 en el electrónico. El Celta reaccionó muy bien y siguió dominando, sólo les faltaba crear más peligro para lograr el gol. En el minuto 34 Rafinha puso un buen centro al primer palo donde peinó Augusto Fernández, rozó en Lolo y el balón acabó en el fondo de las mallas, poniendo el 1-1 definitivo en el marcador.

En la segunda parte pareció que los dos equipos habían firmado un pacto de no agresión. Tuvimos que esperar hasta el minuto 70 para ver la primera jugada de peligro que llegó con un disparo de Nolito desde la frontal que despejó bien Andrés Fernández. Ya en el minuto 90 Puñal botó una falta directa que tuvo que despejar con una gran estirada Yoel.

Delgado Ferreiro señaló el final del encuentro, el empate no les sirve de mucho a ninguno de los dos conjuntos. Osasuna sigue en descenso mientras que el Celta continúa con un punto por encima del propio descenso.

Celta de Vigo: Yoel, Aurtenetxe, Fontás, David Costas, Jonny, Rafinha, Borja Oubiña, Augusto Fernández (Mario Bermejo 83´), Krohn-Dehli (Álex López 71´), Orellana (Nolito 64´) y Santi Mina
Osasuna: Andrés Fernández, Damiá, Loties, Miguel Flaño, Marc Bertrán, Lolo, Puñal, Armenteros (Onwu 78´), Roberto Torres (Oier 74´), Cejudo y Oriol Riera

Osasuna: Vieron la tarjeta amarilla Miguel Flaño, Damiá y Cejudo

Celta de Vigo: Lolo (pp)
Osasuna: Armenteros

MVP: Armenteros estuvo muy bien en la zona de ataque de Osasuna, abrió el marcador y finalmente, en la segunda parte, se tuvo que retirar lesionado
Vaya Día: Santi Mina, Luis Enrique le dio la oportunidad de ser titular y no la aprovechó, no dispuso de ninguna ocasión de peligro para lograr el gol

Imperial: Andrés Fernández no tuvo demasiado trabajo pero todo lo que tuvo que sacar lo sacó a la perfección, fue el mejor del partido