21 de diciembre de 2013

Atlético de Madrid 3-2 Levante: Victoria sufrida de los rojiblancos

Se disputó la jornada 17 de la Liga BBVA en el Vicente Calderón. El Atlético de Madrid venció con mucho sufrimiento a un Levante que le jugó de tú a tú y estuvo a punto de sacar algo positivo de su visita a Madrid.

El partido no pudo empezar mejor para el Levante, ya que, en el minuto 1 se adelantaron en el marcador, Ivanschitz recibió el balón entre líneas y, con un disparo cruzado, batió a Courtois. El Levante seguía dominando, el conjunto rojiblanco no reaccionaba y no creaba peligro. En el minuto 9 Barral se llevó un buen balón dentro del área y su disparo lo sacó bien arriba Courtois. Poco a poco, el equipo dirigido por Simeone empezó a controlar el balón y fue creando peligro. En el minuto 29 llegó el gol del empate, Juanfran puso un buen centro desde la derecha que remató de cabeza Godín en el primer palo para poner el 1-1 en el marcador.

La segunda parte arrancó de una forma inmejorable para el Atlético. A los dos minutos de la reanudación Gabi colgó una falta pasada desde la derecha que enganchó de primeras y sin dejarla caer Diego Costa para poner el balón en el fondo de las mallas. El Levante no se vino abajo y reaccionó muy bien al gol, cogió las riendas del partido y pronto logró el empate. En el minuto 56 Pedro Ríos aprovechó una indecisión de la zaga rojiblanca para recuperar en el medio campo, irse completamente sólo y, con un disparo ajustado, poner el 2-2 en el electrónico. A partir de aquí, el Levante dio un paso atrás y el Atlético de Madrid se hizo con el dominio del encuentro. En el minuto 75 Juanfran se internó en el área y Rubén García, al intentar despejar, le dio una patada y González González señaló penalti. Se encargó de transformarlo Diego Costa con un disparo muy ajustado que sirvió para poner el definitivo 3-2 en el marcador. Ya en el descuento, antes de botar el Levante un córner, Juanfran le metió un poco el codo a Filipe Luis en el estómago y González González le mostró la roja directa al defensa levantinista, quedándose con diez jugadores el conjunto granota.

González González señaló el final del encuentro, el Atlético de Madrid sufrió hasta el final pero se llevó tres puntos que le sirven para ponerse momentáneamente líder. Por su parte, el Levante realizó un gran partido pero acabó derrotado y seguirá en la zona media de la clasificación.

Atlético de Madrid: Courtois, Filipe Luis, Godín, Miranda, Juanfran, Arda Turan, Gabi, Tiago, Koke (Adrián 64´), Villa (Raúl García 60´) y Diego Costa
Levante: Keylor Navas, Juanfran, David Navarro, Vyntra, Pedro López (Ángel 85´), Diop, Simao (Sergio Pinto 87´), Karabelas, Ivanschitz (Pedro Ríos 34´), Rubén García y Barral

Atlético de Madrid: Vieron la tarjeta amarilla Godín, Gabi y Raúl García
Levante: Vieron la tarjeta amarilla Pedro López, Diop, Karabelas, Rubén García y Sergio Pinto. Fue expulsado con roja directa Juanfran

Atlético de Madrid: Diego Costa, Godín, Diego Costa (p)
Levante: Ivanschitz y Pedro Ríos

MVP: Gabi, el centrocampista rojiblanco hizo un partido muy completo. Dio una asistencia y fue el encargado de mover el balón por todo el centro del campo
El Duro: Juanfran le metió el codo en el estómago a Filipe Luis en el descuento y fue expulsado
Vaya Día: Ivanschitz marcó en el minuto 1 para adelantar a su equipo pero se tuvo que retirar del terreno de juego pasada la media hora del partido por lesión

Imperial: Diego Costa lideró al equipo rojiblanco en su victoria, marcó dos goles y puso en muchos apuros a la zaga levantinista