13 de noviembre de 2016

Lugo 1-0 Rayo Vallecano: El Rayo desaparece en la sombra del descenso

Se disputó la jornada 14 de la Liga 123 en el estadio Anxo Carro de Lugo. El equipo gallego logró una victoria que le hace entrar en los puestos de ascenso mientras el Rayo continúa con sus horas bajas.

El Lugo empezó el partido dominando el balón, teniendo controlado el partido e intentando buscar las jugadas rápidas en ataque. En el minuto 11 Pedraza disparó con efecto desde la frontal y Gazzaniga atrapó en dos tiempos. El Rayo no conseguía reaccionar y estaba a merced de un Lugo que cada vez creaba más peligro. En el minuto 25 Seoane controló un balón suelto en el área tras un córner y disparó cruzado metiendo el balón en el fondo de las mallas tras tocar en el poste, poniendo el 1-0 definitivo en el marcador. Los de Rubén Baraja tuvieron una mínima reacción creando alguna llegada de peligro. En el minuto 33 Álex Moreno realizó un remate acrobático dentro del área que se perdió rozando el poste. En los últimos cinco minutos de la primera mitad el Lugo volvió a dominar con claridad y estuvo a punto de sentenciar. En el minuto 42 Pedraza se internó en el área y la cruzó bien pero Gazzaniga despejó con una gran estirada. Ya en el minuto 44 Jordi Calavera centró desde la derecha y el cabezazo de Ignasi Miquel se fue rozando el poste.
El Lugo celebra el gol (Foto: laliga.es)

La segunda mitad empezó muy calmada, con un ritmo bajo y con el Lugo controlando los tiempos del partido y el Rayo siendo incapaz de reaccionar sin crear ocasiones de peligro. Los minutos iban avanzando mientras Baraja hacía cambios que no mejoraban mucho a un equipo perdido sobre el césped. En el minuto 70 Manu puso un centro desde la izquierda que cabeceó Ignasi Miquel y despejó bien Gazzaniga. El Rayo se fue arriba en el último cuarto de hora y estuvo cerca de empatar. En el minuto 79 Miku se llevó el balón en la frontal del área pequeña y su disparo centrado lo consiguió despejar José Juan. Ya en el minuto 87 Ignasi Miquel realizó una durísima entrada abajo sobre Caballero y Fernández Ortega le mostró la roja directa, acabando el partido con diez jugadores el conjunto local.

Gorostegui Fernández Ortega señaló el final del encuentro, el Lugo mantiene su buena racha mientras el Rayo se sigue acercando al infierno del descenso.
Mójica y Jordi Calavera luchan por un balón (Foto: laliga.es)

Lugo: José Juan, Manu, Ignasi Miquel, Djalo, Jordi Calavera, Pita, Seoane, Pedraza (Igor Martínez 81´), Campillo (Carlos Hernández 88´), Iriome (Pablo Caballero 78´) y Joselu
Rayo Vallecano: Gazzaniga, Rat, Zé Castro, Amaya (Quini 31´), Galán, Trashorras, Cristaldo (Miku 75´), Zuculini, Mójica (Piti 59´), Álex Moreno y Manucho

Lugo: Vio la tarjeta amarilla Seoane. Vio la tarjeta roja directa Ignasi Miquel
Rayo Vallecano: Vieron la tarjeta amarilla Zé Castro, Quini y Zuculini

Lugo: Seoane

MVP: Gazzaniga salvó al Rayo de haber recibido más goles, tuvo dos paradas de mucho esfuerzo y mucho mérito, teniendo una actuación muy buena en general
Vaya Día: Ignasi Miquel fue expulsado en los últimos minutos tras hacer una dura entrada sin necesidad, estropeando el buen partido de su equipo

Imperial: Seoane manejó todo el juego del Lugo en el centro del campo, incorporándose muy bien al ataque y además logrando el gol de la victoria