19 de noviembre de 2016

Bayer Leverkusen 2-3 RB Leipzig: Asalto a mano armada

Se disputó la jornada 11 de la Bundesliga en el estadio BayArena de Leverkusen. Los locales fueron mejores en la primera mitad mientras que el Leipzig reaccionó en la segunda para remontar y llevarse los tres puntos.

El inicio del partido fue una auténtica locura para los dos equipos. En el minuto 1 Brandt recibió en el área y la puso rasa al segundo palo donde Kampl la empujó a la red, poniendo el 1-0 en el marcador. Tan sólo tres minutos después la suerte sonrió al Leipzig e igualó el marcador. Forsberg botó un córner al primer palo donde Werner tocó con la espuela y el balón dio en el muslo de Baumgartlinger que se marcó en propia, poniendo el 1-1 en el electrónico. Tras este inicio tan loco el ritmo se normalizó el resto de la primera parte, con los dos equipos peleando la posesión del balón pero sin llegadas peligrosas. Los minutos iban pasando mientras la igualdad se plasmaba sobre el césped hasta el tramo final de la primera mitad. En los últimos minutos volvió a dominar el Leverkusen que se fue arriba buscando el segundo gol. En el descuento Calhanoglu colgó un balón al área donde controló orientado Brandt para cruzarla potente y poner el 2-1 en el marcador.
Así fue el gol en propia de Baumgartlinger (Foto: Imago)

En la segunda mitad los visitantes salieron agazapados, golpeados por ese segundo gol mientras el Leverkusen dominaba e intentaba sentenciar. En el minuto 53 Brandt recibió en la frontal, se internó en el área, Ilsanker lo derribó con una zancadilla y Félix Brych señaló penalti. Calhanoglu lo lanzó demasiado flojo y consiguió despejar Gulacsi. Este fallo dejó tocados a los locales y el Leipzig lo aprovechó para subir su línea defensiva, coger la posesión del balón y buscar el empate. En el minuto 66 Forsberg recibió en línea de tres cuartos, se fue buscando hueco hasta llegar a la frontal desde donde disparó potente y sorprendió a Leno que no pudo despejar y el balón acabó en el fondo de las mallas, poniendo así el 2-2 en el electrónico. Dos minutos más tarde se pudo volver a adelantar el Leverkusen, Kampl se internó por la derecha, puso el pase atrás para Baumgartlinger que disparó de primeras y Gulacsi despejó con una gran estirada. Ya en el minuto 81 se obró el milagro y llegó la sorpresa definitiva, Forsberg puso un centro al corazón del área donde cabeceó Orban al fondo de las mallas, poniendo el 2-3 definitivo en el marcador.

Félix Brych señaló el final del encuentro, el Leipzig hizo historia tras su victoria siendo el mejor debutante en la historia de la Bundesliga y sumando ya seis victorias consecutivas, colocándose momentáneamente líder de la Bundesliga y quedándose el Leverkusen fuera de los puestos europeos.
El Leipzig celebra uno de los goles (Foto: GettyImages)

Bayer Leverkusen: Leno, Wendell, Toprak, Tah, Henrichs, Aránguiz, Baumgartlinger (Havertz 81´), Brandt, Mehmedi (Chicharito 73´), Calhanoglu (Volland 63´) y Kampl
RB Leipzig: Gulacsi, Halstenberg, Compper (Schmitz 29´), Orban, Ilsanker, Forsberg (Kaiser 89´), Demme, Keita, Sabitzer, Poulsen (Burke 63´) y Werner

Bayer Leverkusen: Vio la tarjeta amarilla Toprak
RB Leipzig: Vieron la tarjeta amarilla Orban, Ilsanker y Keita

Bayer Leverkusen: Kampl y Brandt
RB Leipzig: Baumgartlinger (pp), Forsberg y Orban

MVP: Brandt fue el alma del conjunto local, el que más creó en ataque, el que más buscó el gol y además dio una asistencia y marcó un gol
Vaya Día: Calhanoglu a pesar de dar una asistencia, estuvo completamente desaparecido, apenas entró en juego y además falló un penalti que hubiese sido decisivo

Imperial: Forsberg fue el encargado de la remontada visitante, con un partido espectacular, apareciendo por todos los lados del campo, marcando un gol y dando una asistencia