5 de noviembre de 2016

Hamburgo 2-5 Borussia Dortmund: Depresión local con goleada

Se disputó la jornada 10 de la Bundesliga en el Volksparkstadion de Hamburgo. El equipo local alarga su depresión de juego y resultados viéndose goleado por el Borussia Dortmund y su comandante Aubameyang.

Desde los primeros minutos quedó clara la superioridad del Dortmund que pronto puso los goles. En el minuto 3 Pulisic se internó en el área y puso el pase atrás para Emre Mor que disparó de primeras, despejó Adler y el balón le cayó a Aubameyang que sólo la tuvo que empujar para poner el 0-1 en el marcador. El Hambugo parecía estar derrotado mientras el Dortmund jugaba a placer aunque sin mucho esfuerzo. En el minuto 22 Emre Mor robó en banda, se internó en el área y se la dejó en horizontal a Aubameyang que la empujó al fondo de las mallas, poniendo el 0-2 en el electrónico. Tan sólo cinco minutos después el equipo de Tuchel sentenció el partido. Bartra despejó de cabeza en el medio campo hacia arriba y allí la cogió Aubameyang que se internó en el área y batió por bajo a Adler, poniendo el 0-3 en el marcador.
Aubameyang celebra uno de sus goles (Foto: GettyImages)

La segunda parte trajo consigo un mal sueño para los locales en sus primeros minutos. En el minuto 48 Aubameyang recibió en el área y con un disparo cruzado raso puso el 0-4 en el electrónico. Tras este cuarto gol el conjunto visitante se relajó, dejando algo más el balón a un Hamburgo que intentaba maquillar el resultado. En el minuto 55 Muller se fue sólo en la frontal, se metió en el área y batió por bajo a Burki poniendo el 1-4 en el marcador. El Hamburgo se creció durante unos minutos, metiendo atrás al Dortmund y llegando varias veces al área rival pero sin disparar a puerta. Ya en el minuto 76 Aubameyang metió el pase entre líneas para Dembele y éste, con un disparo cruzado, puso el 1-5 en el electrónico. Para terminar de maquillar el resultado, en el minuto 81, Muller recibió en la frontal y la cruzó rasa para poner el 2-5 definitivo en el marcador.

Sascha Stegemann señaló el final del encuentro, el Hamburgo continúa colista sin saber lo que es ganar mientras el Dortmund se mantiene quinto en puestos europeos.
Emre Mor en un regate a Santos (Foto: Bundesliga.de)

Hamburgo: Adler, Santos, Djourou, Spahic, Cleber (Ekdal 30´), Diekmeier (Hunt 68´), Gregoritsch, Jung, Sakai, Muller y Lasogga (Waldschmidt 51´)
Borussia Dortmund: Burki, Piszczek, Bartra, Sokratis (Passlack 80´), Ginter, Rode, Emre Mor (Schurrle 67´), Guerreiro, Castro, Pulisic (Dembele 67´) y Aubameyang

Hamburgo: Vieron la tarjeta amarilla Santos y Sakai

Hamburgo: 2 Muller
Borussia Dortmund: 4 Aubameyang y Dembele

MVP: Muller es el único jugador local que se salva de la quema, el que más peligro creó en ataque, el que marcó los dos goles de su equipo y el que tiró de sus compañeros
Vaya Día: Sokratis recibió un golpe de su compañero Aubameyang en la boca del estómago, en un primer momento continuó jugando pero minutos más tarde no pudo seguir y se retiró lesionado

Imperial: Aubameyang consiguió un póker de goles tras volver de su castigo, demostrando que debe ser titular indiscutible y el jugador que guie al Dortmund hacia la victoria