15 de enero de 2017

Everton 4-0 Manchester City: La efectividad vence al toque

Se disputó la jornada 21 de la Premier League en Goodison Park. El Everton tuvo poco el balón pero cuando creó peligro marcó ante un Manchester City que tuvo más posesión del balón pero no tuvo acierto de cara a puerta.

El partido comenzó muy igualado, con los dos equipos disputándose el balón y jugando con mucho ritmo. El Manchester City se fue adueñando del balón, dominando la posesión pero sin crear mucho peligro ante un Everton que apenas tocaba el balón pero cuando lo hacía daba mucha sensación de peligro. En el minuto 33 Tom Davies metió el balón en profundidad para Mirallas que controló en el área y se la dejó a Lukaku para que éste marcase raso poniendo el 1-0 en el electrónico. Tras este gol, el conjunto citizen siguió dominando el balón y empezó a llegar con algo de peligro. En el minuto 37 Sterling disparó desde la frontal y el balón se fue rozando el poste.
Así marcó Tom Davies (Foto: premierleague.com)

La segunda parte fue un fracaso absoluto para los de Guardiola que sólo pudieron ver cómo recibían goles. En el minuto 46 Barkley metió el balón entre líneas para Mirallas y éste disparó de primeras cruzado para poner el 2-0 en el marcador. El ritmo del juego fue bajando con un Everton que estaba muy tranquilo y un Manchester City que apenas creaba peligro e iba desesperando. En el minuto 71 Agüero se internó en el área y su disparo cruzado lo despejó Joel. Tras esta ocasión, siete minutos después, Barkley recibió en la frontal y metió el balón entre líneas al área donde Tom Davies la picó ante la salida de Bravo, poniendo el 3-0 en el electrónico. Ya en el minuto 94 Lookman recibió escorado en el área y con un disparo raso cruzado puso el 4-0 definitivo en el marcador.

Mark Clattenburg señaló el final del encuentro, el Everton logró tres puntos de bastante prestigio ante un Manchester City que cosechó una dura goleada que le hace alejarse de los puestos de Champions League.
Lookman debutó marcando (Foto: premierleague.com)

Everton: Joel, Funes Mori, Williams, Holgate, Baines, Barry (McCarthy 73´), Tom Davies, Coleman, Mirallas (Schneiderlin 64´), Barkley (Lookman 89´) y Lukaku
Manchester City: Bravo, Clichy, Stones, Otamendi, Sagna, De Bruyne, Touré, Zabaleta (Iheanacho 61´), Silva, Sterling y Agüero

Everton: Vieron la tarjeta amarilla Lukaku y Holgate
Manchester City: Vieron la tarjeta amarilla Otamendi y Silva

Everton: Lukaku, Mirallas, Tom Davies y Lookman

MVP: Lukaku hizo un gran partido, participando mucho en ataque, marcando un gol y estando muy activo
Vaya Día: Agüero apenas apareció, sólo tuvo una ocasión pero no creó más ocasiones de peligro en ataque

Imperial: Mirallas dio una asistencia y marcó un gol, parece que poco a poco recupera su nivel, un partido muy serio y muy participativo