14 de enero de 2017

FC Barcelona 5-0 Las Palmas: Luis Suárez guía la goleada azulgrana

Se disputó la jornada 18 de LaLiga Santander en el Camp Nou. El Barça logró una goleada demasiado fácil con un Luis Suárez imperial ante Las Palmas que no tuvo ninguna opción de puntuar.

El Barça controló el balón desde los primeros minutos, teniendo la posesión y buscando la portería rival. En el minuto 14 André Gomes recibió en línea de fondo y la puso rasa al primer palo donde Luis Suárez disparó de primeras potente para poner el 1-0 en el marcador. Las Palmas era incapaz de pasar del medio campo mientras los de Luis Enrique creaban bastante peligro. En el minuto 24 Luis Suárez recibió en el área y puso el centro al segundo palo donde André Gomes disparó de primeras y despejó bien Javi Varas. Los minutos iban pasando mientras el Barça tocaba el balón con tranquilidad y Las Palmas se dedicaba a defender. En el minuto 42 Messi lanzó una falta directa por encima de la barrera y despejó Javi Varas. Dos minutos después Messi se internó sólo en el área y su disparo raso lo despejó de nuevo Javi Varas.
Así logró Luis Suárez uno de sus goles (Foto: laliga.es)

El inicio de la segunda parte dejó noqueado a un equipo canario que recibió tres goles en apenas 8 minutos. En el minuto 51 Rafinha puso un centro cerrado y el despeje de Javi Varas se quedó muerto para que Messi la empujase al fondo de las mallas, poniendo el 2-0 en el electrónico. Apenas 5 minutos más tarde Luis Suárez recibió en el área y con un disparo colocado a la media vuelta puso el 3-0 en el marcador. Para terminar esta tanda, en el minuto 59, Luis Suárez se internó en el área, su disparo lo despejó Javi Varas pero el balón le cayó a Arda Turan que marcó a placer poniendo el 4-0 en el electrónico. A partir de aquí el Barça bajó el ritmo del juego y Las Palmas dispuso de algunas llegadas esporádicas pero sin demasiado peligro. Ya en el minuto 79 Alcácer recibió entre líneas, se metió en el área y dejó el balón raso para que Aleix Vidal, con un disparo cruzado, pusiese el 5-0 definitivo en el marcador.

Undiano Mallenco señaló el final del encuentro, el Barça logró una victoria para meter presión al Real Madrid mientras Las Palmas se va alejando de los puestos europeos.
Messi celebra su gol (Foto: laliga.es)

FC Barcelona: ter Stegen, Jordi Alba, Umtiti, Mascherano, Aleix Vidal, Rafinha, Busquets (Mathieu 73´), André Gomes (Rakitic 61´), Arda Turan, Messi y Luis Suárez (Paco Alcácer 67´)
Las Palmas: Javi Varas, Hélder Lopes, David García (Aythami 33´), Lemos, Míchel Macedo, Vicente Gómez (Mateo 62´), Roque Mesa, Jonathan Viera, Tana, El Zhar (Livaja 73´) y Kevin Prince Boateng

FC Barcelona: Vieron la tarjeta amarilla Mascherano, Rafinha y André Gomes
Las Palmas: Vieron la tarjeta amarilla Hélder Lopes, Roque Mesa, Kevin Prince Boateng y Livaja

FC Barcelona: 2 Luis Suárez, Messi, Arda Turan y Aleix Vidal

MVP: Javi Varas evitó una goleada aún más amplia con varias paradas de mucho mérito, incluyendo dos mano a mano, uno con Messi y otro con Luis Suárez
Vaya Día: Roque Mesa apenas apareció para jugar en ataque en su equipo y además vio una amarilla que fue cuando más se le vio

Imperial: Luis Suárez realizó dos goles, estuvo muy activo en ataque e hizo de guía para la goleada azulgrana, un partido casi perfecto del uruguayo