7 de diciembre de 2017

Rijeka 2-0 Milan: Despedida con clase

Se disputó la última jornada de la fase de grupos de la Europa League en el grupo D en el Stadion HNK Rijeka de Croacia. El Milan se dio un batacazo, ya estando clasificado, ante un Rijeka que venció y dominó el partido por completo.

El equipo croata salió directamente a dominar la posesión, teniendo el balón y buscando el ataque mientras el Milan se iba asentando sobre el campo. En el minuto 6 Puljic lanzó una falta directa que se coló pegada al poste poniendo el 1-0 en el electrónico. El conjunto italiano, con muchos suplentes en el once inicial, no supo afrontar este revés y el Rijeka se vio amo y señor del partido. Los minutos avanzaban en esta primera parte con el equipo croata dominando pero sin crear mucho peligro y un Milan que buscaba alguna jugada peligrosa a la contra que no llegaba. En el minuto 39 llegó la ocasión más clara del partido para los milanistas, Cutrone pinchó el balón en el área y buscó la vaselina pero se fue por encima del larguero.
El Rijeka celebra uno de los goles (Foto: Twitter @EmiQuintieri)

La segunda mitad arrancó mejor aún que la primera para los locales y en el primer minuto de la reanudación Kvrzic llegó a línea de fondo, la puso rasa al primer palo y allí disparó cruzado de primeras Gavranovic para poner el 2-0 definitivo en el marcador. Este gol terminó de sentenciar a un Milan que no dio sensación de peligro ni de poder remontar ante un Rijeka que se encontraba cómodo teniendo el balón y sin sufrir. En el tramo final el Milan intentó apretar un poco aunque con los cambios Gattuso dejó claras sus intenciones de no recibir más goles y no de intentar lograr maquillar el marcador.

Istvan Vad señaló el final del encuentro, el Milan clasificado para dieciseisavos se despidió de esta fase de grupos con una imagen bastante triste mientras que el Rijeka cayó eliminado con la cabeza bien alta logrando una victoria.
Kvrzic y Zapata pelean por un balón (Foto: Twitter @Hrvatska_ID)

Rijeka: Sluga, Zuta, Elez, Zuparic, Vesovic, Pavicic, Males, Kvrzic (Mavrias 85´), Gavranovic (Crnic 80´), Acosty (Puncec 75´) y Puljic
Milan: Storari, Romagnoli, Paletta, Zapata, Antonelli (Forte 79´), Locatelli, Biglia, Zanellato (Abate 73´), Calabria, André Silva y Cutrone

Rijeka: Vio la tarjeta amarilla Males
Milan: Vieron la tarjeta amarilla Antonelli, Locatelli y André Silva

Rijeka: Puljic y Gavranovic

MVP: Gavranovic estuvo muy activo en la zona de ataque de los locales, siempre buscando el peligro y marcando el segundo gol para su equipo
Vaya Día: Locatelli no estuvo acertado, siempre estando fuera del partido y además vio una amarilla que le hará perderse el partido de ida de dieciseisavos de final

Imperial: Puljic abrió el marcador con un gran gol de falta directa, un lanzamiento perfecto que señaló el camino del conjunto croata hacia la victoria