16 de diciembre de 2017

Real Madrid 1-0 Gremio: Cristiano da el Mundial a los blancos

Se disputó la final del Mundialito de Clubes en el estadio Mohammed Bin Zayed de Abu Dhabi. El partido tuvo poco fútbol de ataque y una jugada a balón parado lo decantó a favor del conjunto de Zidane.

En la primera mitad el conjunto blanco fue el claro dominador del partido, controlando el balón sin apuros aunque sin lograr crear peligro. El Gremio se dedicaba a defender, apenas sin pasar del medio campo y sin inquietar a un Keylor Navas que estuvo más de espectador que de jugador. Los minutos avanzaban en busca del descanso mientras el balón se movía mucho por el centro del campo sin ningún peligro.
Cristiano en el lanzamiento de la falta del gol (Foto: elpais.com)

La segunda parte comenzó con el mismo guion, el Real Madrid dominaba sin problemas y Gremio empezaba a sufrir para lograr defender su portería. En el minuto 53 Cristiano lanzó una falta directa por la barrera introduciendo el balón en el fondo de las mallas pegado al poste, poniendo el 1-0 definitivo en el marcador. El gol dejó tocado al equipo brasileño que era incapaz de reaccionar mientras el Real Madrid seguía dominando y buscando la sentencia. En el minuto 65 Modric disparó desde la frontal cruzado y el balón se estrelló en el poste. De aquí al final del partido alguna jugada aislada desde lejos es lo poco que se vio en ataque por parte de dos equipos conformistas que no necesitaron o no pudieron hacer más.

César Arturo Ramos señaló el final del encuentro, el Real Madrid se proclamó Campeón sin destacar demasiado en el torneo por segundo año consecutivo mientras que el Gremio tendrá que conformarse con la plata.
El Real Madrid recoge el trofeo (Foto: elpais.com)

Real Madrid: Keylor Navas, Marcelo, Ramos, Varane, Carvajal, Kroos, Casemiro, Modric, Isco (Lucas Vázquez 72´), Benzema (Bale 78´) y Cristiano
Gremio: Grohe, Cortez, Kannemann, Geromel, Edilson, Michel (Maicon 83´), Marqués Siqueira, Fernandinho, Luan, Ramiro (Everton 70´) y Lucas Barrios (Jael 62´)

Real Madrid: Vio la tarjeta amarilla Casemiro

Real Madrid: Cristiano

MVP: Modric fue uno de los ejes en el centro del campo blanco, además llegó alguna que otra vez a la frontal y dio un poste
Vaya Día: Lucas Barrios, el delantero paraguayo no tuvo oportunidades en ataque, estando desaparecido y siendo cambiado al cuarto de hora de la segunda mitad

Imperial: Cristiano logró el único gol del encuentro, con un buen disparo de falta directa, además fue el que llegó con más peligro a la portería rival