5 de diciembre de 2017

Chelsea 1-1 Atlético de Madrid: Adiós a la Champions

Se disputó la última jornada de la fase de grupos de la Champions League en el Grupo C en Stamford Bridge. El Atleti intentó obrar el milagro pero se vio superado por un Chelsea que empató pero mereció más.

El Atleti empezó teniendo la posesión del balón, sabiendo que necesitaba ganar para clasificarse mientras el otro oído estaba pendiente de Roma donde el Qarabag tenía que puntuar. El conjunto de Simeone movía bien el balón pero no lograba acercarse con peligro, por lo tanto, el Chelsea intentaba a la contra adelantarse en el marcador. En el minuto 16 Morata buscó un disparo con rosca desde la frontal y el balón se fue rozando el poste. Los rojiblancos perdían un poco esa sensación de dominio y los londinenses parecían estar cómodos sobre el campo buscando el gol. En el minuto 22 Moses llegó a línea de fondo y la puso atrás para Morata que disparó de primeras y atrapó Oblak. Según pasaban los minutos el dominio del Atleti se esfumaba mientras el Chelsea llegaba cada vez con más peligro. En el minuto 36 Zappacosta llegó a la frontal y disparó raso al palo corto donde despejó Oblak.
Oblak en una de sus paradas (Foto: @ChampionsLeague)

En la segunda mitad el equipo de Simeone salió enchufado al ataque, buscando un gol que les diese la esperanza de la clasificación. En el minuto 52 Filipe Luis disparó cruzado desde la frontal al poste y en el rechace cabeceó Koke a las manos de Courtois. Tres minutos después Koke botó el córner al primer palo donde peinó Torres para Saúl que cabeceó al fondo de las mallas, poniendo el 0-1 en el electrónico. A raíz del gol, el Atleti se echó hacia atrás para defender el resultado y eso lo aprovechó el Chelsea para buscar el empate. En el minuto 68 Moses se internó con facilidad en el área y la puso para Pedro que remató de rabona pero entre Giménez con la cabeza y Oblak que atrapó después salvaron el gol. Unos seis minutos más tarde, Cesc puso el centro al segundo palo donde controló Hazard, se metió en el área y su disparo cruzado lo desvió Savic hacia su portería, poniendo el 1-1 definitivo en el marcador. En la siguiente jugada Morata se plantó sólo ante Oblak que despejó abajo el disparo del delantero español.

Danny Makkelie señaló el final del encuentro, el Atleti no pudo obrar el milagro de la clasificación y tendrá que conformarse con intentar ganar la Europa League mientras que el Chelsea, clasificado como segundo, espera rival en octavos de final.
Hazard celebra el gol del empate (Foto: @ChampionsLeague)

Chelsea: Courtois, Cahill, Christensen, Azpilicueta, Moses, Bakayoko (Pedro 63´), Kanté, Cesc, Zappacosta (Willian 72´), Hazard y Morata (Batshuayi 80´)
Atlético de Madrid: Oblak, Filipe Luis, Lucas, Savic, Giménez (Vietto 78´), Saúl, Gabi (Correa 77´), Thomas, Koke, Torres (Carrasco 56´) y Griezmann

Chelsea: Vio tarjeta amarilla Zappacosta
Atlético de Madrid: Vio tarjeta amarilla Lucas

Chelsea: Savic (pp)
Atlético de Madrid: Saúl

MVP: Hazard fue el jugador más peligroso y destacado del conjunto londinense, cada vez que cogía el balón creaba peligro buscando siempre la portería rojiblanca
Vaya Día: Savic quiso despejar pero se marcó un gol en propia puerta, además de no aparecer demasiado en el resto del partido

Imperial: Oblak fue el héroe rojiblanco haciendo unas cuántas paradas de mucho mérito y evitando que el Chelsea ganase el partido