10 de mayo de 2017

Juventus 2-1 Mónaco: Sentencia y a la final

Se disputó el partido de vuelta de semifinales de la Champions League en el Juventus Stadium. La Juventus cerró la eliminatoria por la vía rápida ante un Mónaco que lo peleó pero le faltó acierto de cara a puerta.

El partido comenzó con un buen dominio del Mónaco que llegó en algunas ocasiones al área rival pero sin llegar a crear peligro. A pesar de este dominio, el equipo bianconero fue cogiendo confianza y siendo el primero en crear peligro. En el minuto 22 Higuaín se internó en el área, buscó la vaselina ante la salida de Subasic pero llegó Glik para evitar el gol. Tres minutos más tarde Mandzukic recibió entre líneas, disparó raso y paró bien Subasic. El Mónaco parecía difuminarse ante una Juventus que cada vez daba más sensación de peligro en busca de la sentencia. En el minuto 33 Alves puso el centro al segundo palo donde cabeceó Mandzukic, paró Subasic y el balón le volvió a caer al croata que, con un disparo potente, puso el 1-0 en el marcador. A partir de este gol, el Mónaco terminó de venirse abajo aunque sin dejar de buscar el gol y la Juventus empezó a tocar con calma esperando a dejar pasar los minutos. En el minuto 43 Dybala recibió sólo en el área y su disparo lo despejó Subasic a córner. Este córner lo colgó al área la Juventus donde despejó de puños Subasic y Alves disparó de primeras en la frontal a media altura para poner el 2-0 en el electrónico.
Mandzukic celebra el gol con sus compañeros (Foto: @ChampionsLeague)

En la segunda mitad el conjunto de Allegri se relajó y bajó mucho el ritmo de juego mientras el conjunto francés tomaba la posesión buscando, al menos, el gol de la honra que llegaría más tarde. En el minuto 67 Mbappé se internó sólo en el área y su disparo al palo corto lo envió Buffon a córner. Moutinho lo botó en corto y tras recibir la devolución se internó en el área, poniendo el pase raso para que Mbappé la empujase al fondo de las mallas, poniendo el 2-1 definitivo en el marcador. De aquí al final poco juego de ataque, mucho toque y varias tanganas en el tramo final con Glik como protagonista de todas ellas.

Bjorn Kuipers señaló el final del encuentro, la Juventus se convirtió en primer finalista de esta Champions de la que se despidió dignamente un Mónaco que llegó más lejos de lo previsto.
La Juventus celebra el pase a la final (Foto: @ChampionsLeague)

Juventus: Buffon, Chiellini, Bonucci, Barzagli (Benatia 84´), Álex Sandro, Khedira (Marchisio 9´), Pjanic, Alves, Mandzukic, Dybala (Cuadrado 53´) e Higuaín
Mónaco: Subasic, Mendy (Fabinho 53´), Jemerson, Glik, Raggi, Bernardo Silva (Lemar 68´), Moutinho, Bakayoko (Germain 77´), Sidibé, Mbappé y Falcao

Juventus: Vieron la tarjeta amarilla Bonucci y Mandzukic
Mónaco: Vieron la tarjeta amarilla Mendy y Falcao

Juventus: Mandzukic y Alves
Mónaco: Mbappé

MVP: Mbappé fue el más destacado del Mónaco, puso muchas ganas en ataque y marcó el gol visitante
El Duro: Glik dio algún codazo y algún pisotón en el tramo final del partido pese a que no vio la tarjeta amarilla, la desesperación pudo con el polaco
Vaya Día: Khedira sólo duró diez minutos sobre el terreno de juego, pronto le dio un tirón muscular y tuvo que retirarse del césped

Imperial: Alves volvió a dar un recital de entradas por banda, buenos centros, una semi asistencia y un gol para cerrar un gran encuentro