23 de abril de 2017

Milan 1-2 Empoli: La injusticia sentencia en San Siro

Se disputó la jornada 33 de la Serie A en San Siro. El Empoli se llevó los tres puntos con dos golpes mientras que el Milan dispuso de muchas ocasiones pero no acertó con el gol.

Desde el comienzo del partido fue el Milan el que tuvo la posesión, buscando rápido los ataques pero sin acertar en el último pase. La primera mitad iba pasando mientras el Milan tenía el balón pero no lo aprovechaba para crear peligro y finalmente reaccionó el Empoli. En el minuto 27 El Kaddouri disparó desde la frontal y Donnarumma despejó a una mano. La primera mitad iba llegando a su fin y el Empoli dio el primer golpe en el marcador. En el minuto 40 El Kaddouri puso un córner al primer palo donde cabeceó Mchedlidze al fondo de las mallas, poniendo el 0-1 en el marcador.
Suso falló un penalti para el Milan (Foto: La Gazzetta dello Sport)

En la segunda mitad el juego llevó un ritmo infernal con el Milan buscando el peligro de mil maneras y el Empoli intentando sentenciar a la contra. En el minuto 59 Pasalic se llevó el balón en el área, le derribó Skorupski y Gavillucci señaló el punto de penalti. Se encargó de lanzarlo Suso, salvó Skorupski y, tras un cabezazo, Lapadula disparó para que la volviese a despejar Skorupski. El Milan desperdició su mejor ocasión de conseguir el empate y el Empoli sentenció después. En el minuto 66 El Kaddouri la puso al área donde Maccarone se la dejó de cabeza a Thiam que, con un disparo potente, puso el 0-2 en el electrónico. Tras este gol el Empoli terminó de cerrarse atrás a defender el resultado mientras el Milan siguió llegando con mucho peligro y con algo más de acierto. En el minuto 71 Lapadula recibió en profundidad, se internó en el área y su disparo cruzado acabó en el fondo de las mallas, poniendo el 1-2 definitivo en el marcador. Tras esto el Milan dispuso de varias llegadas de peligro pero el buen hacer de la defensa visitante acabó evitando el empate. En el minuto 86 Maccarone controló en el área y su disparo cruzado lo salvó bien Donnarumma. Tres minutos más tarde Paletta cabeceó un córner que despejó Skorupski con una gran estirada y el balón le cayó a Ocampos que disparó al larguero. Ya en el minuto 96 Thiam salió sólo en velocidad, se plantó en la frontal del área y su disparo centrado lo despejó bien Donnarumma.

Claudio Gavillucci señaló el final del encuentro, el Empoli se llevó una victoria en su pelea por la salvación mientras el Milan pierde casi cualquier opción de jugar en Europa la próxima temporada.
Maccarone y Thiam celebran el 0-2 (Foto: La Gazzetta dello Sport)

Milan: Donnarumma, De Sciglio (Ocampos 70´), Paletta, Zapata, Calabria, Matías Fernández (Bacca 61´), Sosa, Pasalic, Deulofeu, Suso (Honda 86´) y Lapadula
Empoli: Skorupski, Pasqual, Barba, Bellusci, Laurini (Zambelli 64´), Mauri (Tello 56´), Diousse, Croce, El Kaddouri, Mchedlidze (Maccarone 52´) y Thiam

Milan: Vieron la tarjeta amarilla De Sciglio, Sosa y Lapadula
Empoli: Vieron la tarjeta amarilla Bellusci, Tello, El Kaddouri y Thiam

Milan: Lapadula
Empoli: Mchedlidze y Thiam

MVP: Lapadula estuvo muy activo, buscando en varias ocasiones el gol y el único que logró marcar para el Milan
Vaya Día: Matías Fernández estuvo desaparecido, ante el gran dominio de su equipo, el medio chileno apenas tocó el balón y pronto fue sustituido

Imperial: El Kaddouri fue el jugador que manejó el balón en el conjunto visitante, moviéndolo en ataque y siempre creando peligro arriba