29 de abril de 2017

Bayer Leverkusen 1-4 Schalke: Goleada con sabor a Europa

Se disputó la jornada 31 de la Bundesliga en el BayArena de Leverkusen. El conjunto local salió goleado y se sigue complicando su pelea por la salvación mientras el Schalke venció fácilmente para acercarse a los puestos europeos.

El Leverkusen empezó dominando y antes de llegar al primer minuto de juego tuvo la primera ocasión, Brandt recibió entre líneas en el área y su disparo lo sacó abajo Fahrmann. A pesar de este gran comienzo, el Schalke pronto se puso las pilas y destrozó el resultado. En el minuto 6 Bentaleb metió el balón en profundidad para Goretzka que controló en el área y se la cedió a Burgstaller que marcó a puerta vacía, poniendo el 0-1 en el marcador. Tres minutos más tarde Schopf puso un córner al primer palo donde Howedes cabeceó al fondo de las mallas, poniendo el 0-2 en el electrónico. El Leverkusen no lograba reaccionar, no conseguía pasar de medio campo y sólo intentaba defenderse y frenar la sangría. En el minuto 17 Burgstaller se internó en el área, intentó poner un centro que tocó Leno, el balón le volvió a Burgstaller que disparó, volvió a despejar Leno y le cayó a Schopf que marcó a placer, poniendo el 0-3 en el marcador. De aquí al descanso el Schalke calmó el ritmo de juego mientras el partido se igualaba y el Leverkusen intentaba acortar distancias sin lograrlo.
Burgstaller celebrando uno de sus goles (Foto: Imago)

El inicio de la segunda mitad terminó de hundir a un Leverkusen que tendrá que seguir peleando para mantener la categoría. En el minuto 49 Schopf puso el centro al segundo palo donde Burgstaller disparó de primeras potente para poner el 0-4 en el electrónico. A partir de aquí el Schalke se dedicó a jugar con calma y mantener el resultado mientras el Leverkusen dominó algo más pero sin opciones de remontada. En el minuto 69 Bellarabi controló el balón en el área y la colgó al área pequeña para que Kiessling cabecease al fondo de las mallas, poniendo el 1-4 definitivo en el marcador.

Marco Fritz señaló el final del encuentro, el Schalke se mantiene en la pelea por los puestos europeos mientras el Leverkusen, tras esta derrota, continúa con 4 puntos por encima del descenso.
Bellarabi pelea un balón con Badstuber (Foto: GettyImages)

Bayer Leverkusen: Leno, Henrichs, Toprak (Tah 18´), Jedvaj, Hilbert (Wendell 46´), Kampl, Aránguiz, Brandt (Mehmedi 84´), Volland, Bellarabi y Kiessling
Schalke: Fahrmann, Kolasinac (Aogo 73´), Badstuber, Howedes, Coke, Bentaleb (Riether 83´), Stambouli, Caligiuri, Goretzka, Schopf y Burgstaller

Bayer Leverkusen: Vieron la tarjeta amarilla Bellarabi, Kampl y Hilbert

Bayer Leverkusen: Kiessling
Schalke: 2 Burgstaller, Schopf y Howedes

MVP: Schopf con un gol y tres asistencias estuvo muy activo en la zona de ataque, provocando mucho peligro y estando imparable ante la defensa rival
Vaya Día: Toprak tuvo que retirarse antes de los primeros 20 minutos de juego lesionado con un tirón en el muslo

Imperial: Burgstaller marcó dos goles, matando al equipo rival y estando muy acertado de cara a puerta