4 de marzo de 2017

Manchester United 1-1 Bournemouth: Un empate agridulce

Se disputó la jornada 27 de la Premier League en Old Trafford. El Manchester United dominó todo el partido ante un Bournemouth que aguantó toda la segunda parte con uno menos y acabó llevándose un punto.

Desde el comienzo del partido el equipo de Mourinho empezó a ser el dueño del balón, dando velocidad a sus ataques y buscando el gol. En el minuto 4 Pogba se fue en velocidad desde el centro del campo buscando un balón largo al que llegó, se internó en el área y su disparo cruzado se fue rozando el poste. El Bournemouth tan sólo podía defenderse ya que apenas pasaba del medio campo. En el minuto 12 Martial se internó en el área y su disparo colocado lo despejó bien Boruc. En apenas siete minutos después Carrick metió el balón en profundidad para Martial que se metió en el área y su disparo lo volvió a sacar Boruc. Era cuestión de tiempo que llegase el gol local y, en el minuto 23, Valencia disparó desde la frontal demasiado cruzado pero Rojo metió el pie para desviarlo al fondo de las mallas, poniendo el 1-0 en el electrónico. El Bournemouth no creaba peligro pero en la primera que tuvo la enchufó a gol, en el minuto 38, Pugh se internó en el área y al recortar lo derribó Jones y Kevin Friend señaló penalti. King lo transformó con un disparo potente, poniendo el 1-1 definitivo en el marcador. En el tramo final de la primera parte el partido se volvió loco y pasó de todo. En el minuto 43 Pogba metió el balón al área por encima de la defensa y el disparo de Rooney lo despejó Boruc. Ya en el minuto 45 Ibrahimovic dio un codazo a Mings en un salto pero Kevin Friend no le mostró la que hubiese sido segunda amarilla, sin embargo, en esa jugada Surman protestó y a éste si Kevin Friend le mostró la segunda amarilla, dejando al Bournemouth con diez.
Así paró el penalti Boruc (Foto: premierleague.com)

La segunda parte fue un monólogo de los Diablos Rojos que tuvieron el balón siempre mientras el Bournemouth se defendía muy bien, trabajando en grupo y evitando los goles locales. Los minutos iban pasando mientras el Manchester United empezaba a desesperar y el Bournemouth sufría pero aguantaba. En el minuto 71 Smith tocó el balón con la mano dentro del área y Kevin Friend señaló penalti. Ibrahimovic lo lanzó bien colocado pero Boruc logró despejar evitando la derrota de su equipo.

Kevin Friend señaló el final del encuentro, el Manchester United volvió a pinchar en un partido que lo tuvo a su favor pero el Bournemouth resistió y se repartieron los puntos.
El Bournemouth celebra el empate (Foto: premierleague.com)

Manchester United: De Gea, Shaw (Rashford 69´), Rojo, Jones, Valencia, Pogba, Carrick (Fellaini 69´), Martial, Rooney (Lingard 69´), Mata e Ibrahimovic
Bournemouth: Boruc, Daniels, Mings (Cargill 77´), Cook, Smith, Surman, Arter, Pugh (Gosling 46´), King (Gradel 87´), Fraser y Afobe

Manchester United: Vieron la tarjeta amarilla Carrick, Ibrahimovic y Rashford
Bournemouth: Vieron la tarjeta amarilla Arter y Gosling. Fue expulsado por doble amarilla Surman

Manchester United: Rojo
Bournemouth: King (p)

El Duro: Ibrahimovic realizó tres entradas duras por lo que debió ser expulsado pero le perdonó Kevin Friend, además no acertó en ninguna de las ocasiones que tuvo de marcar
Vaya Día: Surman dejó a su equipo con diez antes del descanso protestando un codazo de Ibrahimovic y empujando posteriormente al delantero sueco sabiendo que ya tenía tarjeta amarilla

Imperial: Boruc tuvo un partido de diez, con muchas paradas de mucho mérito y finalizándolo parando el penalti a Ibrahimovic